Диетическое блюдо из курицы
Автор Candy Candy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Диетическое блюдо из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
- 130 мл куриного бульона,
- 4 столовые ложки томатного кетчупа,
- 4 куриные грудки,
- соль,
- черный перец,
- 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого,
- 115 г помидоров черри,
- по 0,5 стручка желтого и красного перца, очищенного от семян и порезанного,
- 2 средние моркови.
Горячий бульон перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги,
чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь-лучше использовать ее.
Маринованные куриные грудки.
- 4 куриные грудки, разрезанные пополам,
- 3 столовые ложки неострого соевого соуса,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины черного перца,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка нашинкованного корня имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря) ,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука.
Замариновать на 30 мин куриные грудки в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. С обеих сторон сделать на мясе насечки, чтобы тепло распределялось равномерно.
В воду, налитую в пароварку, добавить лавровый лист, черный перец горошком, луковицу.
Разместить курицу на решетке, посыпать нашинкованным (или молотым) корнем имбиря.
Накрыть фольгой и готовить минут сорок.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Отварная курица с манкой
Отварное мясо курицы без кожи и жира уже подходит на многие виды диет. Если у вас нет заболеваний желудка сделайте себе салат из капусты и простейший соус - Майонез +томат+ аджика+ давленый чеснок
можно потушить в соевом соусе
Курица гриль в духовке
Блюдо курица гриль в духовке может быть приготовлено как из целой курицы, так и из ее частей. Предлагаем диетический вариант курицы гриль приготовленной в духовке.
На курицу гриль в духовке потребуется: 500 грамм подготовленного куриного филе; 1 стакан заправки для салата, желательно обезжиренной (можно готовой или приготовленной самостоятельно, рецепт ниже) .
Способ приготовления:
1. Нарезанное ломтиками куриное филе полейте салатной заправкой и поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. После чего запекайте при средней температуре;
2. Чтобы курица гриль в духовке была более нежной, можно в процессе запекания поливать ее той же салатной заправкой.
Рецепт салатной заправки: с посуде смешать 3 ст. ложки оливкового масла, сок одного лимона или лайма, 3-4 измельченных головки чеснока и щипотку черного перца.
Калорийность курицы гриль в духовке: в готовом блюде содержится 400 калорий, 80 граммов углеводов, 10-12 граммов жиров.