Диетический соус для гречки
Автор Dima spatari задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не пережгите) , охладить, добавить теплой воды, размешать, чтобы не было комком, поставить на огонь, добавить сметану, соль, перец, покласть лаврушку и варить до нужной густоты. Это- Соус сметанный. Родойдет к рису, гречке, макаронам, картофелю.
добавите грибы, лук репчатый пассерованный- будут совершенно другие соусы по вкусу.
Ответ от Svetlanka[гуру]
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль, перецпровариваете минут 10,доб ларушку-соус готов!
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль, перецпровариваете минут 10,доб ларушку-соус готов!
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Кетчуп. С чего ты взял что он вреден?
Кетчуп. С чего ты взял что он вреден?
Ответ от Karsa[активный]
Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки
Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки
Ответ от Алёна Стадник[гуру]
Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.
Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.
Ответ от Маргарита Кононова[новичек]
Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.
Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.
Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.
Ответ от ИРЭНА[гуру]
оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом).
оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом).
Ответ от Динара Трунова[новичек]
Попробуйте соус из помидоров и чеснока, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем (любым способом) , добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и вот соус готов. Его можно подавать как холодным, так теплым в виде.
Попробуйте соус из помидоров и чеснока, помидоры очищаем от кожуры, измельчаем (любым способом) , добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и вот соус готов. Его можно подавать как холодным, так теплым в виде.
Ответ от Ameli Paulin[активный]
Лук обжарить на растительной масле, добавить нарезанные помидоры, яйцо, чуть-чуть соль и чёрный перец. Время приготовления 5-7 минут.
Лук обжарить на растительной масле, добавить нарезанные помидоры, яйцо, чуть-чуть соль и чёрный перец. Время приготовления 5-7 минут.
Ответ от юрий коструков[новичек]
Соус из мясного сока. Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира. Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.
Соус из мясного сока. Простейший соус из мясного сока получается при обжаривании крупных кусков мяса с большим количеством жира. Этот сок собирают со сковороды в сотейник, не давая ему припекаться, немного уваривают (3 - 4 минуты) и добавляют к нему по объему ровно половину или треть взбитых сливок перед подачей на стол. По традиции в такие соусы не вносят ароматических добавок, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису