диетическая селедка под шубой



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где скачать книгу о диетическом питании и как делать селедку под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Балтийский-стальное яйцо.[гуру]
А вы думаете ,что селёдка под шубой это диетическое блюдо?Ну-ну...

Ответ от Марина Андриеш[гуру]
Я на днях этот рецепт как раз увидела в кулинарной книге и сделала, как было написано, а не как привыкла. Итак:
- Филе двух сельдей средней величины и солености порезать на кубики (кстати слишком мелко не требуется - со стороной 1 см достаточно, можно и малосольную сельдь, но тогда ее чуть-чуть надо присолить уже на блюде)
- 1 -1,5 головки репчатого лука среднего размера (мелко)
уложить лук и сельдь на блюдо и (!!) сбрызнуть уксусом и растительным рафинированным маслом
- слой из 3-4 средних отваренных в мундире и остуженных картофелин потереть на терке и сначала сбрызнуть подсолнечным маслом, а только потом хорошенько майонезом покрыть;
- морковь 2 шт. (средних) отварить, остудить, на терке натереть и смазать майонезом (без растительного масла)
- свеклу (2 средние) - так же, как морковь.
- сверху тертый желток для украшения (от 2 яиц).
Вы знаете, я раньше в приготовлении этого блюда никогда не пользовалась подсолнечным маслом и уксусом, а обходилась только майонезом. Но получилось в итоге очень вкусно и как-то понежнее, поскольку лук из-за уксуса и подсолнечного масла теряет излишнюю остроту и горечь.
И еще: овощи действительно надо остудить перед тем как тереть, в противном случае майонез, которым вы сдабриваете каждый слой овощей под воздействием температуры может расслоиться.
Попробуйте. Приятного вам аппетита!

Ответ от Bashta[гуру]
Селедка под шубой
1 слой (нижний) сельдь кусочками
2 слой - мелко резаный репч. лук
3 слой - тертое яблоко
4 слой - тертая отварная свекла
6 слой - мелко резаное вареное яйцо
каждый слой промазывется майонезом
Дать постоять в хол-ка часа 3-4
Только это не при ожирении!!

Ответ от Dudia[гуру]
в одной порции около 400 калорий, девушка еще про картошку забыла

Ответ от Журнал MyJane[гуру]

Ответ от Аська[гуру]
Главное соблюдать последовательность. Растительный слой не смешивать с растительным.
1 слой лук репчатый, мелко порезан
майонез
2 слой селедка
майонез
3 слой картофель отварной (натереть на терке)
майонез
4 слой яйцо ( натереть на терке)
майонез
5 слой свекла отварная (натереть на терке)
майонез
украсить чем душа пожелает
приятного аппетита))

Ответ от Lady Di[гуру]
Отвечая на первый вопрос:
ссылка
На второй:
На тарелку выложить слой селёдки мелкими кубиками, далее слой лука репчатого, немного майонеза, потом слой картошки, майонез, слой моркови на тёрке, майонез, последний - слой свеклы на тёрке. Опять смазать майонезом и присыпать тёртым желтком яйца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где скачать книгу о диетическом питании и как делать селедку под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*