девство и целомудрие



Автор ЀЎРµСЂРіРµР№ Ольшанский задал вопрос в разделе Религия, Вера

Девство и целомудрие - нужны ли они в современном мире? И почему нобходимо соблюдать девство до брака? Спасибо ) и получил лучший ответ

Ответ от Олег Царев[гуру]
Во-первых, половое созревание - это не момент, а долгий процесс, и начало половых отправлений вовсе не свидетельствует о его окончании, оно и есть лишь начало значительной перестройки всей физиологии организма. У разных людей, у разных рас и народов имеются некоторые особенности этого процесса, но во всяком случае, пока продолжается рост организма, продолжается и созревание. Раннее начало осуществления половой функции может этому только помешать.
Во-вторых, с точки зрения физиологии у человека вообще нет никакой половой потребности. Потребности тела состоят в дыхании, питании, тепле, отдыхе, движениях и шлаковых выделениях. Без удовлетворения таких потребностей в продолжение долгого времени человек просто умирает или тяжко заболевает.
Совсем иначе обстоит дело с половым влечением. Множество людей без всякого ущерба для здоровья и долголетия всю жизнь сохраняли девство, не дав ни разу в жизни ни малейшего удовлетворения этой якобы "потребности". Да и ты сам можешь вспомнить, что новые и непонятные чувства полового происхождения поднимаются в душе внезапно и отходят достаточно спокойно и безболезненно. У юношей бывают в связи с этим половые выделения во сне, совершенно безвредные и безболезненные, но тем вся телесная "потребность" и кончается до времени. У девушек же чисто плотская сторона полового влечения выражена обычно еще слабее. Женщинам в общем легче сохранять девство, чем мужчинам. В любом случае ясно что половое влечение не есть потребность тела, но оно приходит к телу через душу.
Другое дело, если захотеть и дать себе волю, можно вселить блудную страсть в тело и сделать ее физиологически необходимою. Но это делается точно в том же смысле и ровно в ту же меру, как привычка к алкоголю, табаку и наркотикам делает телесной потребностью принятие этих ядов. Без очередной дозы зелья человек чувствует явное ухудшение здоровья и самочувствия, но никто же не делает из этого вывод, будто в человеке изначально живет или с возрастом развивается алкогольная или табачная потребность. Так и половое влечение для человека не развращенного не есть телесная потребность, но скорее - особое душевное расположение, необходимое для воспроизводства человеческого рода.
Половое влечение само по себе непредосудительно, но реализоваться оно должно только в честном браке, в христианской семье. Для того Бог и дал его людям, чтобы мужья и жены держались друг друга, совместно воспитывали детей, потому что вне семьи воспитать человека-христианина чрезвычайно трудно, если вообще возможно. Но нужно помнить, что брачные отношения установились у людей лишь после падения. До этого наши прародители были настолько ближе к Богу и духовнее, что не ощущали полового влечения. Потому-то девство ценится Церковью выше брака.
Иисус Христос, Его Пречистая Матерь, Иоанн Предтеча, огромное большинство почитаемых Церковью святых были девственниками. Девственники ближе к Богу, духовное начало в них развито сильнее. Вступающие в брак познают при этом некие психологические особенности, тонкости человеческого поведения друг у друга. Мужчины начинают лучше понимать женские характеры, подобно и замужние женщины лучше понимают поведение мужчин. Но это чисто душевное обогащение всегда идет за счет некоторого оскудения духовного.

Ответ от Против Правил[гуру]
Однозначно да! Не стоит разменивать собственное счастье и оставлять душу лишь бы где. Но! У каждого человека ситуация разная. Потому рубить сплеча не стоит - "любовь покрывает множество грехов".

Ответ от Ирина***@[гуру]
Потому что грех разрушает любовь в сердце.

Ответ от AB(IV)Rh+[гуру]
..бабам нужнее-им же спокойнее (счастливее) житься будет!.

Ответ от Џспис[гуру]
Они жизненно необходимы, как среди земли, в пустой породе, встречаются драгоценные камни, так и девы целомудренные между блудницами!

Ответ от Ё. Н.[гуру]
А смысл? В Тибете, к примеру, считается, что девушку должен лишить девственности чужак, потому как никакого удовольствия от этого процесса ни женщина ни мужчина не получают, - на Тибете ценится опытная женщина, повидавшая несколько мужчин. Там девственниц в жены никто не берет, причем считается, что познать одного мужчину - все равно что не познать вовсе. Потому на тибетских тропах сидят скромницы, поджидающие случайных путников, которые с восточной мудростью еще не знакомы.

Ответ от ! O[гуру]
Первый опыт должен быть по любви... это мое мнение..

Ответ от Nata Lee[гуру]
Много можно рассказать у кого, как и почему. В традиции язычества на землях русских жена-мать должна была быть чистой, чтобы выродков не наплодить, поскольку первый мужчина душу ее потомкам давал, а не отец по крови. А вот сейчас с идеями о духовности вообще "закрытая" женщина имеет преимущество души сильной и воинственной. Что до обычной психологии - хорошо если первый любимый и хорошо после, а иначе душа спаскудится и к мужу первого трепета не будет, и связи духовны и телесные прочности иметь не будут. Мужчины сами хотят чтобы жена "опытной" была. А девушки страдают в своей "запоздалости" - кому же нужна такая, что ни кто раньше не взял? Так что ЛЮБОВЬ нужна в современном мире, тогда и чистота будет цену иметь. ЛЮБОВЬ как уважение женщины мужчиной, как уважение женщины к себе, к уважение женщины к своим потомкам.

Ответ от Мотылек Солнечный[гуру]
Известный научный факт. Ученые пытались скрестить зебр и лошадей. Потомства получить не удалось. Лошадей поместили к жеребцам. Через некоторое время лошади забеременели и родили жеребят. Каково было удивление ученых, когда они увидели, что у жеребят полосатая окраска, как у зебр. Известно, что если породистую суку первым огуляет дворняга и т. п., то потом от этой суки даже от породистых кобелей хороших щенков не получить. Еще факт. Девушка влюбилась в негра, у них был роман. Потом негр уехал, а девушка через год выходит замуж за белого и рожает темного малыша. Ученые предполагают, что происходит изменение информации на генетическом уровне. Информация от предыдущего партнера пережигается только в том случае, если женщина испытала сильное чувство истинной любви

Ответ от Лапуся[гуру]
не считаю что необходимо хранить девственность до брака, люди должны знать каков их будущий супруг в постели-вдруг там полное несоответствие, что всю жизнь ломать и мучится? ? я думаю этот глупо.

Ответ от Bonzayka[эксперт]
Из закона Бога мы знаем, что блуд - это один из смертных грехов, потому, что мужчина и женщина станут одной плотью в браке. А в современном мире это еще более актуально, т. к. блуд, кроме моральных, еще наносит и физические травмы в виде СПИДа, гепатита и прочей гадости. Страдают рожденные и выброшенные дети. Можно много минусов перечислять. Просто современный мир превратился в Содом и Гоморру. И ждет его та же участь.

Ответ от А Б[гуру]
Тибет нам не пример, а вот проституция сегодня это проблема, а начинается она с понимания "целомудрия" на тибете...

Ответ от Настя Темерова[гуру]
Ты девственник?

Ответ от Андрей Наумов[новичек]
Хотел бы ты носить после кого то поношенные, грязные носки???

Ответ от *******[гуру]
Эти качества всегда нужны:)

Ответ от Џша[гуру]
Да, конечно, милый человек, девственность и целомудрие нужны в современном мире, только помнить необходимо, что оно не спасает само по себе, ибо сразу вспоминается притча о десяти девах, пять из которых не обрели спасения, хотя были и девственны. А Мария Египетская обрела спасения почему? потому, что у неё была ревность по Богу, она себя всю и жизнь свою всю до остатка посвятила покаянию.
Соблюдать девство до брака необходимо потому, что иначе нарушится седьмая заповедь, а это грех перед Богом и людьми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девство и целомудрие - нужны ли они в современном мире? И почему нобходимо соблюдать девство до брака? Спасибо )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*