Автор Lisi4ka задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ? и получил лучший ответ
Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и тем более иногда хочется выпить и полусладкое, как говорится смотря с кем пить и при какой закуске!
Взависимости что вы кушаете, к тому и надо подбирать вино! Правильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный может испортить вкус отличного вина и хорошо приготовленного блюда.
В начале обеда к закускам для возбуждения аппетита подают водку, горькие настойки и крепкие вина, наделенные «бархатистостью» и своеобразной терпкостью: вермут, портвейн, мадеру, херес, марсалу и т. п. Они идут к острым салатам, ветчине, колбасам, копченостям, селедке, балыку, семге, лососине, а также к различным маринадам и соленым овощам. Эти крепкие вина пьют также после супа или бульона.
К мясным блюдам (бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, телятине, свинине) , а также к блюдам, приготовленным из мозгов, почек и печени, подают красные сухие вина.
К горячим рыбным блюдам лучше пить столовые сухие вина.
К деликатесным овощным блюдам рекомендуется не очень сладкие мускатные вина.
К десерту подаются сладкие десертные и ликерные вина.
Вина лучше пить по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (вначале белые, потом красные) и после них десертные. Сухие столовые вина не надо пить после десертных, так как они покажутся очень кислыми, а после сыра эти вина кажутся более нежными и мягкими. После сыра выигрывают и сладкие десертные вина.
Не рекомендуется одновременно пить различные напитки (виноградные вина, водку, наливки, ликеры, пиво) , так как это отрицательно действует на нервную систему, вызывает головные боли. При употреблении виноградных вин не надо курить, так как запах дыма перебивает вкусовые ощущения от вина; прежде всего это относится к десертным и ликерным винам.
Для более полного и яркого выявления вкуса и букета вин большое значение имеет и температура их подачи.
Бутылки с вином всегда хранят на боку (этикеткой кверху) , чтобы между пробкой и вином не было воздуха. Бутылки с крепкими спиртными напитками ставят вертикально, для того чтобы избежать соприкосновения пробки с жидкостью.
Люблю красное полусладкое!!!!
а я когда покупаю вино... и не только девочкам то беру белое и только белое... есть уверенность что это точно не из порошка.
а я люблю белое, а красное сухое вообще отстой
А я люблю белое полусладкое.
да бред это! я люблю полусладкое и плевать на чужое мнение
а мои подруги говорят, что лучше беленькой, и я их поддерживаю!
я предпочитаю белое, но тоже полусладкое=))
Вино выбираю в зависимости от того какие блюда на столе!
С рыбой я красное пить не буду... ни сухое, ни сладкое тем более.
Сладкие вина сочетаются с десертами или самостоятельно идут хорошо.
а я люблю сладкое белое Токай, не понимаю как можно давиться сухим вином, изображая хороший тон.
Из красных сухих вин признаю только бочковую Изабеллу, приятный аромат и не терпкое.
Обожая сухое красное, сухое сухое, суше только мел 😉 хотя моя мама пьет только сладкаое, оченьсладкое типа кагора. А многие подружки любят белое, все индивидуально, дело вкуса!
Я люблю все сухие, полусладкие вина. На чужое мнение мне плевать.