детский завтрак



Автор Ирина задал вопрос в разделе Готовим детям

Как разнообразить детский завтрак? Буду благодарна за рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны
Приготовление:
Кабачки очистить, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать, если получилось слишком густо, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.
-------------
БЛИНЫ ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ
Ингредиенты:
0,5 л. кефира,
молоко,
мука,
3 яйца,
1/3 растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Инструкции: Блины по этому рецепту пеку давно, они получаются у всех!!!! Попробуйте
сначала смешать кефир ( он не должен быть холодным) , яйца, соль, сахар и муку (муки надо добавить столько чтобы получилось очень густое тесто как на оладьи! Эту заготовку оставить в теплом месте примерно на час (за это время разойдуться все комочки). Далее добавляем растительное масло, соду и молоко (опять же не холодное) . Молока добавляем до обычной консистенции блинного теста.
-----------
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л. ; яйцо - 2 шт. ; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт. ; коричневый сахар - 1.5 ст. л. ; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л. ; сахар - по вкусу.
Приготовление:
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
Соедините бананы с тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются) , выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Овсянка МАДАМ.... с фруктами и медом!

Ответ от AScaRON[активный]
Если еду красиво порезать, уложить и украсить (чтоб получились рожицы, самолётики или машинки) ребёнок будет есть даже ту пищу которая ему не нравица.

Ответ от Kazija2005[гуру]

Ответ от Ива[активный]
Взбить блендером творог в пену и добавить кусочки фруктов. Можно манную кашу сварить и добавить замороженных ягод. Они и кашу остудят и ребеныш будет кашку есть с бОльшим удовольствием

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
1. Нам понадобятся: 150 гр. творога 2 ст. ложки сметаны 2 чайн. ложки нарубленного зеленого лука 2 сваренных вкрутую яйца соль Способ приготовления: Яйца очистить и разрезать на четвертушки. Творог растереть со сметаной так, чтобы получилась пышная масса, посолить и растереть с 2 ложками мелко нарубленного зеленого лука. На два ломтя хлеба, вдоль краев положить слой творожной массы, а на середину – четвертушки яиц.
2. Нам понадобятся: 1/2 лимона, 2 яйца сливочное масло цедра 1 лимона 300 гр. творога сахарный песок ванильный сахар фрукты по вкусу Способ приготовления: Яичные белки взбить отдельно от желтков, добавить творог, яичные желтки, сок лимона, цедру, сахарный песок и ваниль. Все перемешать и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в течение 20 минут. При подаче на стол положить кусочки фруктов или залить сладким соусом: мед вместе с апельсиновым соком, прогреть на сковородке.
3. Так как поутрам мало кто любит стоять у плиты, предлагаю сделать тост с сыром. Берём лаваш разрезаем небольшой кусок попалам кладём в середину сыр, лучше сулугуни. И запекаем в тосторе. Муж говорит, что похоже на хачипури. По желанию можно дополнить кто что любит оливки, омлет с пережаренным луком.
4. Вот ещё один простой рецептик. Берём в крутую варёное яйцо, мнём его вилкой, добавляем мелко резаный репчатый лук смешиваем с майонезом. Так же можно добавить мелко резаную зелень (укропчик, петрушку или кинзу) . можно добавить добавляем мякоть авокадо, смешать с майонезом и сбрызнуть соком лимона, что-бы салат непотемнел.
5. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой Саламон делаем так. Берём лаваш, разрезаем вдоль, что-бы получился тонкий пласт. Смазываем майонезом или кто чем любит. Можно сливочным сыром с разными добавками. Сверху листья салата и ломтики красной рыбы. Затем сварачиваем рулетом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике (лучше на ночь) .
6. Яйцо взбить с белым пастообразным творогом ( НА ИВРИТЕ ГВИНА ЛЕВАНА) одна стол. ложка на одно яйцо, на маленькую сковороду положите кусочек сливочного масла и жарить на маленьком огне под крыщкой. Получается наинежнейший омлет. Положить омлет в булочку, питу или между двумя кусочками любого хлеба. Можно добавить овощи и зелень, но так, чтобы не размокло.
7. Вкусная мышка на сыре обязательно понравится вашему малышу - можно и поиграть и покушать. МЫШКА-СЫРОЕЖКА На кусочке хлеба с сыром – Мышка – Сыроежка: Маленький рост, Зеленый хвост, Из горошинок глаза, А из сыра ушки. До чего же хороши Ушки на макушке.
8. Горячие бутерброды с тунцом и сыром mozzarella. Рецепт завтрака предназначен на 4 порции Этот бутерброд для всех любителей рыбы. Для его приготовления будем использовать сушеные под солнцем помидоры, если таковых не окажется под рукой, то их можно заменить обычным или пряным кетчупом. Такие бутерброды хороши для походов. что нужно: 4 ломтика пшеничного хлеба 200 гр измельченного тунца 300 гр сыра mozzarellа 4 ст л сушеных под солнцем помидор пучок свежего базилика Обжарить ломтики хлеба в тостере Сверху намазать тунцом, помидорами и посыпать мелко нарезанным базиликом, все это покрыть сыром и закрыть другим кусочком хлеба. Запекать около 3 минут, затем разрезать по диагонали. Подавать на стол в горячем виде.
9. тосты горячие с сыром, помидорами тунцом. все содержимое уложить в питу или кусок черного хлеба, запечь в тостере. второй способ приготовления завтрака. все содержимое уложить на кусочек хлеба%тунец, помидоры, посыпать сыром. запекать 10м мин у духовке.
10. 5%творог, пару ложек овсяной крупы, яйцо, все смешать. сформировать маленькие оладьи, выпекать в печке до золотистого цвета.
11. Одну картофелину среднего размера натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, 1 ст. ложку сметаны - все хорошо перемешать и добавить 1ч. ложку муки и тщательно перемешать. 2. Вылить смесь на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. 3. Булку разрезать, намазать густой сметаной, выложить на нее картофельный стейк, добавить листок хасы нарезанный кольцами помидор.

Ответ от Джен Эйр[гуру]
Бананы натереть на крупной тёрке, добавить яйца и муки, напечь оладушков (то же можно и из яблок)

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
ой, а мы булку с молоком иногда кушаем, а потом йогут и на улицу гулять

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
1)Омлетик "легкий"сделать и его овощами украситьв роли рожицы.
2)Гречневая каша с молоком и медом.
3)Мюсли с йогуртем (питьевым). Желательно фруктовые мюсли.
4)Купить творог, добавить туда изюма и полить наверхушку 1 ложкой меда.
5)Овсянку с бананом, яблоком и др. фруктами по вкусу всбить в блендере и подать. Дочке можно и не говорить, что это овсянка. Или сказть, чтобы она зоть 1-3 ложки попробовала и думаю, что ей понравится
6)Яичницу сделать в форме рожицы. Украсить овощами.
7)Манную кашу приготовить.
8)Запеканку сделать из фруктов и сухофруктов, блины, пирог.. .
9)Сметанник сделать.
10)Отруби
11)Творожный йогурт
12)Бутерброды.. .
Вариантов много! Если не есть девочка по утрам, то и не заставляйте!

Ответ от Наталия хрусталева[новичек]
делайте ребенку омлетик из перепелиных яиц. Вкусно и полезно. А еще можно показать ему эти замечательные яйца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разнообразить детский завтрак? Буду благодарна за рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*