детский творожок



Детский творог

Автор Анна задал вопрос в разделе Воспитание детей

Как сделать в домашних условиях детский творог? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина ракитина[гуру]
Творог в домашних условиях для малыша. Рецепты приготовления. После того, как Вы ввели в питание ребенка молочные каши, и выявили, есть ли у Вашего ребенка аллергическая реакция на молочные продукты, в рацион ребенка можно ввести творог. О пользе творога, думаю, говорить не стоит, все знают об уникальности этого продукта и о том, что он незаменим для укрепления костей и нервной системы малыша. Ребенку первого года жизни творог начинают давать с 5-6 месяцев. В тщательном растертом виде и с добавлением небольшого количества грудного молока, творог дают ребенку в самом начале кормления. Так же, как фруктовые и овощные пюре, творог малышу начинают давать с ½ чайной ложки, далее в течение месяца эта доза постепенно увеличивается до 30 г. К году жизни ребенка дневная норма приема творога составляет около 50 г. Ни в коем случае нельзя давать детям творог, который продают на рынках, так как неизвестно, сколько дней и времени он там находился, и каким способом этот творог был приготовлен. Лучше всего сделать маме самой творог в домашних условиях или взять его на кухне детского питания. Для приготовления творога в домашних условиях существует несколько способов.
Первый способ приготовления
Взять кефир на молочной кухне и потом вылить его в кастрюлю, поставив ее на водяную баню. Нужно нагреть кефир до 70 градусов и постараться выдержать при такой температуре до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. Далее нужно слить образовавшуюся сыворотку и протереть через сито. Чтобы сделать 200 г творога в домашних условиях для Вашего ребенка, нужно взять 1200 мл кефира.
Второй способ приготовления творога в домашних условиях
Взять молоко, прокипятить и потом охладить, чтобы молоко было теплым. Затем в него нужно добавить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10 часов, чтобы молоко хорошо скисло. После этого, молоко нужно поставить на водяную баню и нагреть приблизительно до 70 градусов, при этом постоянно помешивая. При такой температуре нужно выдержать молоко в течение получаса и держать до тех пор, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Затем полученный творог в домашних условиях нужно охладить и откинуть на сито, что вся сыворотка стекла. Далее хорошо протереть через сито и творог готов к употреблению.
Следующие два способа приготовления творога в домашних условиях очень просты и практически не занимают времени.
Третий способ приготовления
Добавьте в молоко немного кефира и доведите эту смесь до кипения. Откиньте на сито. Этот творожок получается очень нежным, по вкусу можно добавить немного сахара или фруктового пюре.
Четвертый способ приготовления творога в домашних условиях
Заморозьте пачку кефира (лучше брать кефир в мягкой упаковке) , затем выложите замороженную массу в сито и все, творожок готов.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Кефир: 170 мл кипяченого остуженного до 20-24 градусов молока налить в бутылочку, добавить 30 мл кефира магазинного - получается через 12 часов закваска. Ее можно использовать неделю. На 170 мл кипяченого остуженного до 20-24 градусов молока - 30 мл ЗАКВАСКИ и 1-1,5 чайных ложки сахарного песка. Взболтать, заткнуть ватой, поставить в прохладное темное место, через 12 часов убрать в холодильник. Годен 2 суток.

Творог: 10% хлористый кальций (из аптеки) - 1 столовая ложка на 1 стакан молока. Молоко вскипятить, в горячее влить хлористый кальций, оно сразу начнет створоживаться, отстоять (чтобы стекла лишняя жидкость) , протереть через ситечко (чтобы зернышки были помельче). Если густо - разбавить кипяченым молоком.

Ответ от MILASHKA[гуру]
кислите молоко до кифира и варите его потом процеживаете получаеться сыворотка и творог

Ответ от Ирина Шипунова[гуру]
Недавно писала уже кому-то! Греете молоко, как закипит, капаете туда пару ложек лимонного сока, помешиваете, увидили. что творог от сыворотки отделился - выключаете, процеживаете, все!

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Если для прикорма грудному ребёнку, то никак... Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности.
Если для более старшего ребёнка, то: берете 1 литр кипяченого молока и добавляете в него 1 ст. л. сметаны, оставляете в теплом месте для скисания. Затем доводите на слабом огне до кипения (не кипятить! ) и творожок готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать в домашних условиях детский творог?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*