дети отвечают за грехи родителей



Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Религия, Вера

Дети отвечают за грехи родителей вплоть до седьмого колена.А если нет детей,то кто в ответе? и получил лучший ответ

Ответ от Vasilisa vasileva[гуру]
Дети не отвечают за грехи родителей. Неправильно понимают эти слова- Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода] , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:
— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор. 24:16).
— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» , но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер. 31:29-30).
— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего? » Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез. 18:19-20).
Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии» , о «родовом грехе» . Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные.
Источник: Иеромонах Иов (Гумеров)

Ответ от Абу Мухаммад[гуру]
Каждый несёт свой грех, если не раскаялся конечно.
Единственное, что человек призывая другого к греху, берёт на себя ещё и грех его.

Ответ от Ка?арсис[гуру]
То, что на детях отзывается грех родителей, еще не значит, что это с родителей это снимает грех. Это вам не эстафета. Если источник - грязный, сколько воды не черпай - чище не станет.
И когда умирают дети, это не детей наказание, а родителей. Дети - чисты и святы. А душа человека - вечна.
Да и смерть это не наказание за грехи, а прямое последствие греха. Все сами, все сами.

Ответ от ~ ФанареГсенииАпщагг ~[гуру]
Если бы так было, то человечество уже бы вымерло.

Ответ от Strydial[гуру]
Видя столько несправедливости, действительно нормально, что возникают такие вопросы. Но сами страдания людей и даже детей не говорят о том, что это воля Бога. Богу немыслимо наказывать невинных. Богу очень больно от того, что происходит с человеческой семьей, и в будущем Он обещает все изменить. Но пока есть веская причина не вмешиваться. Бог не вызывает болезни и смерть детей. Он создал первых людей совершенными, со способностью производить на свет совершенных детей по своему подобию. Но мы унаследовали грех после мятежа Адама. Иногда такая наследственность проявляется в развитии физических и психических отклонений. Грех передается по наследству с момента зачатия в утробе. Поэтому царь Давид написал: «В грехе зачала меня мать» . Если бы Адам не согрешил, по наследству передавались бы только хорошие черты. Иногда же сами родители сами могут повредить здоровью своего еще не рожденного ребенка. И хотя Бог временно допустил страдания, это не значит, что Он не в силах устранить в будущем все последствия и весь ущерб страданий. Он это сделает ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что обещает это. "Не будут рождать детей на горе"

Ответ от Gerdan[гуру]
Пушкин?

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
В Библии написано, что Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода (Исх. 20:5) - вторая заповедь. Здесь говорится о наследственных заболеваниях, которые Бог ОГРАНИЧИЛ (либо третьим, либо четвёртым родом) , а иначе человечество уже выродилось бы.
Что касается грехов, то каждый отвечает ТОЛЬКО за свои собственные.

Ответ от Ирина Мостакова[гуру]
Дети не отвечают за грехи родителей. Каждый сам за свои грехи ответит..

Ответ от Генезис[гуру]
Данное высказывание подразумевает одну душ в семи ее последовательных воплощениях.
Грех и семь воплощении дитя, одной души.

Ответ от Анаконда Ивановна[гуру]
иногда до 14-го, в ответе кровь...

Ответ от Ѓбийца Кабачкофф[гуру]
Кто вам такую чушь сказал?

Ответ от Иван Владимиров[новичек]
Дети не в ответе за грехи своих родителей (гдето в Библии)

Ответ от Дуняша[гуру]
ТОЛЬКО при условии, что дети ненавидят Боа и опасны для ближнего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дети отвечают за грехи родителей вплоть до седьмого колена.А если нет детей,то кто в ответе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*