деструкция белка это



Денатурация белковой молекулы это

Автор DelPhiNk@ задал вопрос в разделе Школы

Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы? и получил лучший ответ

Ответ от - Н Л О -[гуру]
а что, яндекс отменили? или тебе западло ?
Большая советская энциклопедия
Денатурация
Денатурация белков (от де.. . и лат. natura — природные свойства, сущность) , характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.) . Д. имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья
Деструкция
Деструкция (лат. destructio), нарушение или разрушение нормальной структуры чего-либо, например деструкция полимеров. БСЭ

Ответ от Анастасия Воробьёва[мастер]
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature — природа; не путать с лат. denaturatus — лишенный природных свойств) — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.
Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры (начало данного процесса происходит при 38°C и выше) , действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы?
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
Биологическая деструкция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Биологическая деструкция
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*