дешевое печенье рецепт



Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусного недорого печенья и получил лучший ответ

Ответ от .[эксперт]
самое простое это хворост, майонез или сметана, мука, яйцо (замесила тесно) нарезаешь тонкими полосками и кидаешь на 1-3 сек. в кипящее масло, а сверку посыпаешь пудрой. Или можно пироженное картошку сделать, какой, сухари сладкие, все перемешала, сдалал форму картошки и в холодильник мин. на 15 все гтово. Дешево и сердито

Ответ от ПроХоЖаЯ[гуру]
КОЛОБКИ
Продукты: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло, сахарная пудра.
Рецепт: Перемешать сгущенное молоко, яйцо, соль, соду, сахар до получения однородной массы, из которой скатать маленькие шарики. Шарики опускать в разогретое растительное масло (так, чтобы они плавали в нем) , после получения румянца вынимают шумовкой, охлаждают, посыпают сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ МАЙОНЕЗНОЕ
Продукты: 1 банка майонеза, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1 с. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ст. крахмала, сода, уксус.
Рецепт: Перемешать продукты, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке.

Ответ от Alrami[гуру]
Мне очень нравится Несладкое печенье с сыром
3 стакана (380 г) просеянной муки
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
1 стакан (200 мл) молока
1 ч. л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
1 яйцо для смазки
Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.
Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.
Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.
Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.
Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.
Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.
Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком.
Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Ответ от Михаил Потапов[гуру]
Рецепт постного печенья:
Полстакана газированной минералки, полстакана растительного масла, мука, пластовый мармелад.
Замесить тесто, раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья (отцедить предварительно сироп варенья, чтобы дольки яблок не растеклись при выпечке) . Свернуть печенье в трубочки, разложить на противне, смазанном растительным маслом, выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
. ru/trapezastr2.htm/#pir1
(уберите пробел перед ru)

Ответ от Пчела майя[гуру]
пачку масла топите в кастрюльке. как растопится наливаете в кастрюльку или миску где будите делать тесто. туда стакан сахара, 1 яйцо, 1 ложка сметаны или любого йогурта, пол чайн ложки соды погасить уксусом. налив уксус и мешаете в ложке эту соду пока пена не сойдет. и наливаете это в тесто. мешаете и потом 3 стакана муки перемешивая ложкой закидываете. потом руками. смотрите тесто не должно липнуть. если липнет еще немного муки. потом раскатываете и делаете печеньки. в духовку всего лишт на 10 или 15 мин.... если вам кажутся сырыми небойтесь.. так надо. вытаскивайте. потом взбиваете белок с сахаром до пены и мажете печенья .или сверху топлнгым шоколадом. когда делаете печенья можно посрединке и орех вставить... это ооочень вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного недорого печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*