десерты в пост что можно сделать



Автор Ѝмма Бабиян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу приготовить сладкое в пост, не знаю, что. Подскажите, рецепт какого нибудь сладкого и вкусного десерта в пост. и получил лучший ответ

Ответ от Малинка[эксперт]
Постный яблочный пирог
Состав
из расчета на форму диаметром ~20-22 см
для теста
мука - 200 г (2 граненых стакана до риски) ,
сахар - 40 г (2 столовых ложки) ,
растительное масло - 120 мл,
холодная (лучше ледяная) вода - 70 мл (~6 столовых ложек) ,
соль на кончике ножа
для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки) ,
корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто. Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой) , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики. Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром. Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.
Печенье постное
Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
малинка
Профи
(813)
если будут вопросы пишите:)

Ответ от Angel[новичек]
Посмотри на этом сайте, не плохие рецепты

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мусс постный
(рецепт отца Феогноста из Троицкого монастыря)
Несколько ягод отложить, а остаток размять и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить 10 минут и процедить через сито. Выжимки выбросить, а в отвар добавить сахар и довести до кипения.
Через сито всыпать, непрерывно помешивая, манку и проварить 10 минут. Долить сок и взбить венчиком до пены. Разлить в креманки и охладить до затвердения в холодильнике. Украсить целыми ягодами и листками мяты.
100 г ягод (клюква, малина) , стакан воды, 100 г сахара, 2 с. л. манной крупы
Фильм
Желе в апельсине
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина
Более яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
Фото

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) .
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
а попробуйте обойтись без сладкого, раз уж вы про пост вспомнили...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить сладкое в пост, не знаю, что. Подскажите, рецепт какого нибудь сладкого и вкусного десерта в пост.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*