рецепты из желатина
Автор Џна Николаева задал вопрос в разделе Домоводство
Что вообще можно из желатина сделать? Кроме желе? и получил лучший ответ
Ответ от Ленко :)[гуру]
почитайте тут
Ответ от Енот Е[гуру]
Конечно, можно-и в десерты, и в муссы добавляют, и в холодец, и в рыбное заливное.
Желе с кефиром, например
Ингредиенты:
2 стакана кефира
3 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
орехи, цедра, ягоды, фрукты
Способ приготовления:
Желатин распустить по инструкции, к кефиру добавить сахар, любую добавку, теплый желатин, перемешать, разлить в формочки (из-под йогуртов или для маффинов) . Поставить в холодильник до застывания.
Вкусный рецепт.
Десерт творожно-сметанный
Состав
желатин - 10-15 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
Конечно, можно-и в десерты, и в муссы добавляют, и в холодец, и в рыбное заливное.
Желе с кефиром, например
Ингредиенты:
2 стакана кефира
3 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина
орехи, цедра, ягоды, фрукты
Способ приготовления:
Желатин распустить по инструкции, к кефиру добавить сахар, любую добавку, теплый желатин, перемешать, разлить в формочки (из-под йогуртов или для маффинов) . Поставить в холодильник до застывания.
Вкусный рецепт.
Десерт творожно-сметанный
Состав
желатин - 10-15 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Неплохо выходят карточки, для снятия отпечатков пальцев.
Неплохо выходят карточки, для снятия отпечатков пальцев.
Ответ от Леди Эл[гуру]
Холодец, некоторые кремы)
Холодец, некоторые кремы)
Ответ от Полное счастье)))[гуру]
заливное из рыбы или курицы
заливное из рыбы или курицы
Ответ от Lu si[гуру]
Торт "Осколки"...
Торт "Осколки"...
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ещё можно заливное. Тортики с ним делают, даже творожные.
Ещё можно заливное. Тортики с ним делают, даже творожные.
Ответ от ИзоЛьда[гуру]
Я делаю очень вкусный зефир. Там, правда, технология утомительная. Нужно взбивать венчиком 35 минут. Почему нельзя миксером? Потому, что там нужно следить по времени. Если его не довзбиваешь - будет жидким и растечется. Если перевзбивать - то будет такая масса, что просто комок и форму нельзя будет придать. Этот рецепт еще из советских времен когда в магазине ничего нельзя было купить и все делали сами. Зефир, конфеты "Птичье молоко", шпроты и другие вкусные вещи. И получалось!
Я делаю очень вкусный зефир. Там, правда, технология утомительная. Нужно взбивать венчиком 35 минут. Почему нельзя миксером? Потому, что там нужно следить по времени. Если его не довзбиваешь - будет жидким и растечется. Если перевзбивать - то будет такая масса, что просто комок и форму нельзя будет придать. Этот рецепт еще из советских времен когда в магазине ничего нельзя было купить и все делали сами. Зефир, конфеты "Птичье молоко", шпроты и другие вкусные вещи. И получалось!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вообще можно из желатина сделать? Кроме желе?