сладости из риса
Автор Лучший задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скиньте сладкие рецептоы блюд из риса? и получил лучший ответ
Ответ от Машуля=))[гуру]
Сладкое блюдо из риса и творогаИнгредиенты:2 стакана отварного риса 200 г творога 2 яйцасахар по вкусу Приготовление:Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе. Подавать с фруктовым соком, соусами, консервированными фруктами или ягодами.НазваниеСладкий рис (кхир)Состав1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами, 10 чашек (2,4 л) молока, 1/2 ч. л. размолотых семян кардамона, 2 лавровых листа, 1/2 чашки (100 г) сахара, 2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию) .Рецепт приготовления:Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело. Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите - чем холоднее рис, тем он вкуснее. Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый рис маленькую щепотку натуральной камфоры. Время приготовления 75 мин.
Сладкий плов. Готовится так же как обычный, только вместо мяса добавляют курагу, изюм, айву. Можно инжир.
еще сладкая каша рис + сухофрукты а лучше обратись к кухне народов Востока