десерт тирамису в стакане



тирамису на скорую руку

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как готовить десерт "Тирамису"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]

ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пропитайте бисквитное печенье в крепком кофе и разложите по отдельным формочкам. Взбейте ложкой маскапоне сыр (или творожную массу) с небольшим количеством сливок и разложите поверх печенья.
Сверху присыпьте порошком какао.
Псевдо-Тирамису
творожная масса - 400 г
бисквитное печенье - 300 г
35% сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
кофейный ликер - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:
крепкий черный кофе - 1,5 стакан
ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:
порошок какао
Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать порошком какао

Ответ от Sweet Dream[гуру]
"ТИРАМИСУ
Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный.
2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой)
1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой.
4 яйца
1 стакан сахара
1/лимона
ванилин
коньяк
крепкий вареный кофе - где-то полстакана.
какао-порошок
Сметану вешаем в тряпочке (два слоя марли) на ночь над посудиной. Утром получится почти творог, но более жирный, белый и в серединке может быть еще жидковат, тогда этот творог вытаскиваем из тряпочки, и в отдельной посудине растираем до однородности.
Белки от желтков отделяем. Желтки миксером взбиваем в крепкую пену до гладкости с половиной сахара (сахар растворится, масса похожа на жидкий крем) .
Теперь по ложке кладем в жетки творог (не наоборот) . Делать нужно аккуратно - деревянной ложкой или лопаточкой, медленно размешивая движениями снизу-вверх. По большому счету - если тщательно вымешать массу - желтки могут опасть. Я останавливалась на стадии, когда весь творог уже в желтках, но масса достаточно комковатая. Творог легкий - он потом когда белки будем добавлять, еще дополнительно вмешается.
Только после этого взбиваем белки. Как обычно - обезжиренная миска, обезжиренный венщик миксера, ни капли желтка в белке, сначала на небольшой скорорости, потом скорость увеличиваем и доводим массу до состояния "острые пики". После этого потихоньку добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
В желточно-творожную массу выкладываем белки - по паре ложек за раз и осторожно перемешиваем снизу-вверх. Опять же долго мешать не надо. Но уж если творог сильно отвиселся и твердоват - ну можно на 10 секунд в уже готовый крем включить миксер - все перемешается, но упасть не успеет.
Теперь крем облагораживаем соком половинки лимона, ванилином или ванильным сахаром, цедрой от того-же лимона.
Варим крепкий кофе. На блюдо укладываем готовый корж (он дубовый достаточно, но после пропитки становится мягким, так что повторяет контуры дна тарелки. Его достаточно обильно пропитываем (у меня уходило примерно четверть стакана) . Сверху сбрызгиваем коньяком (можно его сразу в кофе запихать.. ) Выкладываем половину крема. Он достаточно текучий, а слой должен быть толстым. В оригинале используется разьемная форма для торта, но у меня такой нет. Когда начнете выкладывать - станет ясно - потечет-не потечет, если крем жидковат, можно обернуть корж по периметру полоской бумаги (глянцевые журналы идеально подходят) , сделав бумажный бортик. На крем - через ситечко - слой какао-порошка. И - второй корж. Корж снова пропитываем, наваливаем оставшийся крем и ставим на ночь в холодильник. На этой стадии не украшать, потому что украшается какао-порошком, а он за ночь посереет и потемнеет.
В упаковке было три коржа - я оставшийся третий разломала и им же собрала остатки крема из кастрюльки. С чаем - прикольно, но не так вкусно, как торт) )
Сметана с лимоном офигительно впитывают запахи холодильника и стоящих рядом продуктов, поэтому торт НАДО закрыть пакетом или крышкой какой-нибудь. .
В общем-то и все. Когда вытащили утром и решили съесть - сверху можно еще какао насыпать. Ровным толстеньким слоем. "
"Тирамису
Я в последнее время уже не делаю как нужно, с дамским печеньем, а делаю торт. Делаю самый обычный бисквит (тот что 8 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, немного ванили) , разрезаю его и дальше как в рецепте. Мне так его подавать легче когда тортом. А по вкусу одно и то же, т. к. дамские пальчики - печенье из такого же теста.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана Способ приготовления рецепта:
1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как готовить десерт "Тирамису"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*