десерт из печенья



Десерт с печеньем

Автор Анна Рябинина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой десерт можно приготовить из обычного печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка 1 банка, орехи 1 ст.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную) , мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
ТОРТ 8 МАРТА (без выпечки)
0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао,
1 стакан изюма.
Глазурь: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, а в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из половины печенья, предварительно каждое печенье обмакнув в молоке. Сверху положить массу с изюмом, затем на этот слой выложить вторую часть печенья, предварительно обмакнув в молоко, и нанести последний слой из темной творожной массы. Сверху залить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов для пропитки.
Глазурь: Все компоненты смешать в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Остудить.
ТОРТ ИЗ ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ «А ЛЯ МИНУТ»
Крем: Размешать 4 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками какао и 1 стаканом сахара. Постепенно влить 3 стакана молока. Поставить смесь на слабый огонь и размешивать её, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивание, положить в него 50-80 г сливочного масла. Когда масло растопится, ароматизировать крем 2 порошками ванилина и охладить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить слой печенья, обмакнув их предварительно в подслащённое молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема, поверх крема уложить второй слой печенья. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толчённым, слегка поджаренным миндалем, натёртым шоколадом или покрыть сметаной.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ из печенья
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбить миксером. Добавить банку сгущенки (еще 200 г). Взбить еще немного. Развести в молоке желатин на 1 литр жидкости. Влить. Еще чуть смешать миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока.
Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем.
Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.
Ещё можно сделать пирожное "картошка",но оно получается вкуснее из сухарей, а не из печенья
Источник: Опыт, кулинарные рассылки

Ответ от Катя фомичева[гуру]
сладкую колбаску. 2 п юбилейного печенья через мясорубку прокручиваешь, добавляешь 200 грамм масла, какао и сахар перемешиваешь миксером, добавляыешь грецкие орехи, сворачиваешь колбаской, заворачиваешь в фольгу и в холодильник кладешь

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Десерт
Необходимые продукты:
сливки густые - 300 г.
печенье шоколадное - 30 г.
джем сливовый - 50 г.
Способ приготовления рецепта:
В креманку или на блюдо выложите слой крупно раскрошенного печенья, затем слой джема и слой взбитых сливок. Полейте фруктовым йогуртом и оформите свежими ягодами. Охлаждайте 20 минут и подайте.
Десерт «Юнона»
Необходимые продукты:
персики консервированные в сиропе - 8 шт.
сливки густые - 2 стакана
печенье шоколадное - 400 г
мороженое земляничное или малиновое - 400 г
киви - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Персики вместе с сиропом измельчите в блендере, разложите в фужеры, затем положите половину нормы взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, оставшиеся сливки. Сверху положите по шарику мороженого. Оформите ломтиками киви.

Ответ от Надежда[гуру]
Торт "Муравейник". Только тесто не выпекать, а просто мелко раскрошить печенье -это и будет основной ингредиент. А дальше, как обычно: печенье размешать со сгущенкой и растопленным сливочным маслом. Выложить в форму ввиде муравейника (горочкой) . Заморозить в холодильнике и посыпать сверху тертым шоколадом.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао
Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам) . Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))
Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали) . На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно 🙂
Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Примечание:
- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
- Многие, наверное, подумают: "Зачем зажимать торт домиком, если можно оставить так и залить глазурью", но, уверяю вас, вы много потеряете, если решите оставить так. Весь интерес тортика именно в такой форме.
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
300 г печенья
100 г засахаренной вишни
200 г молочного, белого или горького шоколада
150 г сливочного масла
4 ст л светлой патоки
1. Проложить пергаментом квадратный невысокий противень со стороной 20 см. Положить печенье в большой мешок для морозилки и раздробить его скалкой, чтобы были маленькие кусочки, а не совсем мелкие крошки.
2. Разрезать на четвертинки вишни и поломать шоколад на кусочи.
3. Положить шоколад, масло, патоку в большую миску для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешивать шоколад, пока он полностью не растает. Если у вас нет микроволновой печи, попросите взрослых растопить его на водяной бане, поставив огнеупорную миску с шоколадом на кастрюлю с медленно кипящей водой.
4. Добавить печенье с вишнями, затем переложить в форму и утрамбовать. Разровнять смесь сверху обратной стороной ложки и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Затем порезать на 36 пирожных.

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Торт "Домик"
600 гр творога протереть и взбить со 100 гр сливочного масла и 200 гр сахара. Печенье выложить в ряд по 3 шт в каждом. В середину выложить творог и сомкнуть к центру боковые печенья - получиться домик и сверху залить шоколадом. Дать постоять в комнате 2 часа, а затем убрать в холодильник.

Ответ от Мария[гуру]
Шоколадную колбаску. 2 стакана молотого печенья, пачка200 гр. масла, 3 ст. ложки какао, сахар по вкусу и орехи или изюм. Все перемешать, скатать в колбаску и положить в морозилку. Приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Десерт «Классический»
бананы - 2 шт.
желе фруктовое - 1/2 стакана
клубника - 4 шт.
шоколад - 50 г и черный для крема - 20 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 6 шт.
сироп клубничный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки
Для крема размягченное масло взбейте до образования пышной массы, в конце взбивания добавьте сгущенное молоко и растопленный шоколад, перемешайте. На одно печенье отсадите шоколадный крем, положите залитые желе и охлажденные бананы, клубнику, накройте вторым печеньем, снова отсадите крем и положите начинку в желе, накройте третьим печеньем. Посыпьте сахарной пудрой, оформите шоколадом и клубничным сиропом.
Десерт «Лакомка»
яблоки - 300 г
джем абрикосовый - 300 г
сливки 33%-й жирности - 100 г
печенье песочное - 120 г
шоколад - 50 г
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Выемкой удалите из яблок сердцевину, снимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежьте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде. Сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.
Десерт «Сюрприз»
сливки густые - 300 г.
печенье шоколадное - 30 г.
джем сливовый - 50 г.
В креманку или на блюдо выложите слой крупно раскрошенного печенья, затем слой джема и слой взбитых сливок. Полейте фруктовым йогуртом и оформите свежими ягодами. Охлаждайте 20 минут и подайте.
Десерт восточный
рахат-лукум - 300 г
печенье - 400 г
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
изюм без косточек - 50 г
имбирь, корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки
кардамон измельченный - на кончике ножа
Рахат-лукум пропустите через мясорубку вместе с очищенным лимоном. Добавьте взбитое масло, орехи, ошпаренный изюм, пряности и измельченное печенье, перемешайте. Из полученной массы сформуйте рулет, заверните его в пергамент и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками, оформите фигурками из карамели или орехами.
Творожный десерт с персиками
персики - 1,5 кг
творог (масса творожная нежирная) - 750 г
сок апельсиновый - 250 г
марципан - 500 г
сливки густые - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
печенье миндальное или меренги - 150 г
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
малина - 350 г
Персики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками. Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления. В глубокий стеклянный салатник уложите слоями последовательно раскрошенное печенье, малину и творожную массу. Оформите десерт малиной, дольками персика, мелиссой, посыпьте миндалем. * Ягоды можно взять любые по сезону, вместо персиков — нектарины. Зимой можно использовать консервированные абрикосы, ананас. Миндальное печенье можно заменить ванильным бисквитным печеньем или бисквитными палочками.

Ответ от Наталья Зарецкая[гуру]
Колбаску сладкую. 2 ст. ложки какао смешать с 1 банкой сгущенки, добавить чуть растопленное сл масло (50г) , покрошить в массу печенье, перемешать,
сформировать колбаску и положить в морозилку.

Ответ от Екатерина красавина[мастер]
200 гр слив. масла
1 стакан сахара (можно заменить сгущенкой)
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки хол. воды
200-250 гр. печенья
1 стакан орехов
изюм
Масло растопить, всыпать сахар, какао, добавить воду, перемешать и прокипятить. Перемешать с печеньем, орехами и изюмом, закатать в колбаску и охладить.
Насчет того, чтобы это "прокипятить" - я кладу сгущенку, потому что если сахар не растворится, он потом будет скрипеть на зубах при поедании. А сгущенка не скрипит, но тогда надо чуть меньше воды класть.

Ответ от Zhenya Uvarova[гуру]
В глубокую посуду выкладывать слоями печенье, смазывая заварным или сметанным кремом. Когда пропитается от настоящего торта не отличишь!

Ответ от Виталлий[активный]
Пироженое "картошка"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*