Десерт из кукурузных палочек и сгущенки
Автор Ночная Сова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите как готовится десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки? и получил лучший ответ
Ответ от Diana'[новичек]
Состав:
Орехи 200 грамм, Кукурузные палочки 170 грамм, вареная сгущенка банка, сливочное масло 170 грамм, мармелад по желанию
Как готовим:
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Полученную массу выкладываем в пакет, формируем в виде колбаски продолговатой. Обваливаем колбаску в измельченных орехах и отправляем в морозилку на полчаса. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной по сантиметру. Попробуйте, это очень вкусно! Ваши малыши точно будут в восторге!
Чак-чак «Проще некуда»
3 уп. кукурузных палочек
4 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
кокосовая стружка. На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.
В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.
Затем палочки нужно очень быстро перемешать. Если замешкаетесь, то кукурузки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется. Торт из кукурузных палочек укладываем на блюдо горкой.
Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!
а с ирисом вкуснее чем с сгущёнкой, растопите в масле ириски, только не плиточные, а в фантиках и не фруктовые, и перемешайте с палочками и на мороз, естественно скатайте в колбаску