Автор Oksana Ravinov (редько) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно сделать из дыни? какой нибудь десерт. и получил лучший ответ
Ответ от Камилла[новичек]
Мороженое из дыни
300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина.
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Ну можно просто смешать с фруктми.
Ответ от КаТюШа 😉[активный]
ссылка тут рецепты !! ну можно и это Десерт из дыни1. Дыня 1 шт (маленькая) 2. Мороженое 3. Клубника 4. Соус: 5. Белки 3 шт 6. Сахарная пудра У маленькой дыне срезаем верх, вынимаем мякоть и опять кладем в дыню. Добавляем большой кружок мороженого, клубнику и заливаем соусом. Для соуса взбиваем белки с сахарной пудрой. Запекаем в духовке .
ссылка тут рецепты !! ну можно и это Десерт из дыни1. Дыня 1 шт (маленькая) 2. Мороженое 3. Клубника 4. Соус: 5. Белки 3 шт 6. Сахарная пудра У маленькой дыне срезаем верх, вынимаем мякоть и опять кладем в дыню. Добавляем большой кружок мороженого, клубнику и заливаем соусом. Для соуса взбиваем белки с сахарной пудрой. Запекаем в духовке .
Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
ииии
ииии
Ответ от Настёнка[гуру]
разрежьте её пополам, из одной половины вырежьте внутренности, оставьте только немного по контуру кожуры, чтоб типа блюда получилось. порежьте вырезанную часть кусочками, порежье ещё киви, яблоки.. . положите в кожуру мороженное шариками и порезанные фрукты, можно ещё добавить клубнику или вишню.. . и слегка сверху добавьте взбитых сливок...
разрежьте её пополам, из одной половины вырежьте внутренности, оставьте только немного по контуру кожуры, чтоб типа блюда получилось. порежьте вырезанную часть кусочками, порежье ещё киви, яблоки.. . положите в кожуру мороженное шариками и порезанные фрукты, можно ещё добавить клубнику или вишню.. . и слегка сверху добавьте взбитых сливок...
Ответ от Жанночка[гуру]
мы в детстве сами так делали: резали кубиками дыню, выкладывали на тарелку и поливали сметаной (сейчас можно йогуртом) , сверху присыпали сахарной пудрой. Просто до безобразия, но вкус изумительный.. . до сих пор помню
мы в детстве сами так делали: резали кубиками дыню, выкладывали на тарелку и поливали сметаной (сейчас можно йогуртом) , сверху присыпали сахарной пудрой. Просто до безобразия, но вкус изумительный.. . до сих пор помню
Ответ от Елена Красникова[гуру]
1 дыня весом 1–1,5 кглимон2–3 ст. л. сахараДыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной 2–2,5 см, снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить 1–2 ст. л. цедры, перемешать и дать остыть.Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.дыня - 500 гсок лимонный - 1/2 стаканасок гранатовый - 1/2 стакана, апельсиновый - 1 стаканМякоти дыни нарежьте кубиками . Половину кубиков выдержите 15–20 минут в лимонном соке, половину — в гранатовом.Затем кубики разложите в бокалы и залейте охлажденным апельсиновым соком.дыня - 400 гвино белое сладкое - 200 гжелатин - 12 гсахар - 1 столовая ложкасок лимонный - 1/2 чайной ложкиЗамочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.Положите дыню слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
1 дыня весом 1–1,5 кглимон2–3 ст. л. сахараДыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной 2–2,5 см, снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить 1–2 ст. л. цедры, перемешать и дать остыть.Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.дыня - 500 гсок лимонный - 1/2 стаканасок гранатовый - 1/2 стакана, апельсиновый - 1 стаканМякоти дыни нарежьте кубиками . Половину кубиков выдержите 15–20 минут в лимонном соке, половину — в гранатовом.Затем кубики разложите в бокалы и залейте охлажденным апельсиновым соком.дыня - 400 гвино белое сладкое - 200 гжелатин - 12 гсахар - 1 столовая ложкасок лимонный - 1/2 чайной ложкиЗамочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.Положите дыню слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вынутую мякоть дыни режем кусочками.Добавляем нарезанные разные фрукты - яблоки, сливы, вишни, груши.Заливаем ярким соком, вишневым, например.Добавляем сахара по вкусу и варим густой компот.Растворяем в нем желатин по инструкции на пачке. Только рассчет воды уменьшаем пополам, чтобы желе получилось крепкое.Полученную густую массу фруктов в компоте выливаем в половинки дыни. Ставим в холодильник до полного застывание.Затем режем на дольки и съедаем)) )Точно так же готовится желе в арбузе
Вынутую мякоть дыни режем кусочками.Добавляем нарезанные разные фрукты - яблоки, сливы, вишни, груши.Заливаем ярким соком, вишневым, например.Добавляем сахара по вкусу и варим густой компот.Растворяем в нем желатин по инструкции на пачке. Только рассчет воды уменьшаем пополам, чтобы желе получилось крепкое.Полученную густую массу фруктов в компоте выливаем в половинки дыни. Ставим в холодильник до полного застывание.Затем режем на дольки и съедаем)) )Точно так же готовится желе в арбузе
Ответ от Malta[гуру]
даня с ветчиной... я это обожаю!
даня с ветчиной... я это обожаю!
Ответ от Марина[гуру]
берем дыньку лучше немного зеленоватенькую, она будет тверденькой и не такой сочной, режем на пополам убираем косточки, окуратно вырезаем карзинку из одной половинки и эти же вырезки кладем обратно добавляем немного сахарного сиропа или карамели или горячего шоколада, кто как любит и вуа ля десерт готов
берем дыньку лучше немного зеленоватенькую, она будет тверденькой и не такой сочной, режем на пополам убираем косточки, окуратно вырезаем карзинку из одной половинки и эти же вырезки кладем обратно добавляем немного сахарного сиропа или карамели или горячего шоколада, кто как любит и вуа ля десерт готов
Ответ от Елена 6321[гуру]
ничего нет вкуснее просто спелой вкусной ароматной дыньки!
ничего нет вкуснее просто спелой вкусной ароматной дыньки!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из дыни? какой нибудь десерт.