Автор Ёветлана Гурова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает интересные десерты из чернослива? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Чернослив с орехамиВам потребуются: чернослив без косточек - 300г; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; йогурт (или сметана) - по вкусу. Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха. Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками---------------------------------------------Рецепт десерт из чернослива со сметанойПромыть 1 стакан чернослива, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить на блюдо, сверху залить сметаной (1 стакан) , взбить с сахарным песком (1 стакан) . -----------------------------------------------Десерт из свежих груш или яблок с черносливом- груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт. - гвоздички - 30 шт. - корица - небольшой кусочек - сахар - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - чернослив - 400г - цедра и сок - 1 лимона. Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились) . Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным. ---
- груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт.- гвоздички - 30 шт.- корица - небольшой кусочек- сахар - 1/2 стакана- вода - 2 стакана- чернослив - 400г- цедра и сок - 1 лимона.Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились) . Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.
не люблю готовить
чернослив, глазированный шоколадом.
Рецепт приготовления «дЕСЕРТ С ПОРТВЕЙНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ»Ингридиенты: На 4 порции:284 мл двойных сливок1 банка консервированного чернослива4 ст л портвейна50 гр (2 oz) коричневого сахарамолотый мускатный орех и порезанные орехи для украшенияВзбить сливки в крепкую пену, нарезать чернослив и смешать со сливками, портвейном и сахаром по вкусу. Разложить по вазочкам, охладить. Перед тем, как подавать на стол, украсить орехами. Чернослив без косточек распарить (модно добавить 50 мл белое вино или портвейн) , в каждую положить по грецкому ореху, залить соусом из 1б. взбитой сметаны с 3ст. л. сахара. блюдо поставить в холодное место.Чернослив фаршированный.сливы ошпарить кипятком, вынуть косточки. грецкие орешки разделить на 4 части, слегка обжарить на сковороде без масла. начинить ими чернослив. сложить его в кстрюлю, залить водой, как картошку. , дать закипеть и варить на слабом огне 1 час. вода выкипит, до прежнего уровня долить туда нежирной сметанки, посыпать сахаром и тушить до готовности. можно подавать как горячим, так и холодным, очень вкуснО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрьположить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный,выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюлькерастопить, добавив немного (!) воды. Чернослив окунать в горячийшоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытуюфольгой. Остудить (можно в холодильнике
....старый но вкусный.. ....чернослив бех косточек и курагу начинить грецким орехом.... (можно только чернослив).... выложить в креманку или пиалу.... лучше чтобы это было несколько небольших порций.. ....все залить взбитой с сахаром сметаной... .....постоять несколько часов.. . лучше залить с вечера ...
В каждый чернослив положить грецкий орешек. Выложить в креманку. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив.
Чернослив с рокфором24 штуки крупного чернослива, 150 г сыра рокфор, 100 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка густой сметаны, 2 столовые ложки хорошего портвейна. Удалите косточки из чернослива. Измельчите сыр и орехи. В глубокой миске смешайте рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставьте на холод не менее чем на час. Начините чернослив этим фаршем. Украсьте оставшимися орехами, наколите на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом.
в чернослив положить грецкий орех и все залить сметаной сладкой. очень вкусно
Размочить, внутрь грецкие орехи, залить взбитой сметаной или сливками
Берем чернослив с косточкой, аккуратно извлекаем ее, заполняем чернослив сгущеннкоц, разбиваем косточку, извлекаем зернышко, вставляем обратно.получается чернослив в нем сгущенка а в ней зернышко, укладываем порционно и поливаем немного сгущенкойкстати это рецепт моей бабушкиИли так как делали в Званном ужине:Берем дыню, срезаем шляпку и извлекаем всю мякоть, в получившуюся емкость, крошим какие угодно фрукты, заливаем розовым шимпанским и ставим на стол, потом берем черпачек и каждый себе накладывает из дыниТолько дыня должна быть большой и твердой