дерево киви



Как выглядит киви дерево

Автор P@nter@ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Кто знает про дерево киви? и получил лучший ответ

Ответ от Котя[гуру]
Киви в домашних условиях.
При появлении всходов постепенно приучают их к свежему воздуху. При благоприятных условиях сеянцы киви быстро растут; они имеют поверхностную корневую систему, поэтому рыхление почвы и пикировку в индивидуальные горшки нужно проводить аккуратно. Куст киви формируют с помощью обрезки; при формировании куста оставляют более мощные побеги и обеспечивают им опору, а остальные удаляют.
Киви - "китайский крыжовник", происходит из тропических зон Китая, поэтому ухаживайте за сеянцами, как и за другими экзотами из тропиков: обеспечьте летом обильный полив, влажность, много свежего воздуха, света и тепла. Зимой прохладное содержание (около 10 градусов) , ограниченный полив без застоя влаги.
Источник: gardenia.ru

Ответ от Ли Ка[гуру]
Для успешного роста киви необходим субтропический климат: тепло, длинный вегетационный безморозный период, высокая влажность воздуха. Поливать, прикармливать, опрыскивать. Если решите выращивать в саду в теплице ради плодов, не забудьте, что это двудомное растение.

Ответ от Lili[гуру]
Киви называют актинидию. Это лиана. Обычно сажают пару для опыления. Бывает коломикта и аргута. Есть самоплодная антинидия ("Исай")

Ответ от Drunk Swallow[гуру]
знаю, что киви растет примерно, как винград... вьется то есть...

Ответ от Ђатьяна[активный]
я вот знаю что оно у нас в ОБИ продавалось... маленькое и неаппетитненькое.. но дорогое...))

Ответ от Наташа[гуру]

Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis), или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая.
Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами.
Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью разъезжаются по всему миру. В России опытные плантации киви имеются в Краснодарском крае, на Черноморском побережье.
Вес среднего плода киви — 76 г, крупные плоды — до 90 г.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии.
Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нём ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает про дерево киви?
Киви фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Киви фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*