денница сын зари



Автор Ветра задал вопрос в разделе Религия, Вера

Просветите пож. про тов. Денницу (все что известно о нём из Библии)? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Вавилов[гуру]
Диавола очень давно создал Бог. Но не таким какой он сейчас. А добрым и сильным, мудрым и красивым. Он уступал по мудрости, силе и красоте только трём личностям Божества: Отцу, Сыну и Духу Святому. Диавола тогда звали Денница Сын Зари. Денница Сын Зари был Архангелом. Главным из ангелов Божиих. Он приходил к Богу и Бог говорил, что должны делать ангелы. Денница должен был разъяснять ангелам их задание, которое им дал Бог. Но однажды этот Архангел от своей красоты возгордился и решил занять место Бога. Бог не принял мер и стал наблюдать за ним испытывая его не одумается ли он. Денница Сын Зари полетел по всей вселенной по всем планетам и стал говорить с людьми на планетах и говорить что Бог вас обманывает. Бог ограничивает вас своим законами. И если пойдёте за мной отменю все законы и свергну Бога и вселенная будет процветать лучше чем сейчас. Но жители на этих планетах хорошо знали Бога потому что были созданы давно. Денница Сын Зари тогда пошел к ангелам и стал говорить тоже что и людям, но треть ангелов отказалось сразу, треть стала сомневаться и не заняла не чью сторону не Бога не Денницы. А треть стала служить Деннице. Бог видя всё это решил ещё раз испытать Денницу, хотя вся вселенная уже говорила Богу о проделках Денницы. Это было время создание земли. Бог перед созданием каждой планеты собирал всё своё окружение в том числе и ангелов и так же и Денницу чтобы обсудить какая будет планета, как выглядеть и что на ней будет. Но в этот раз Бог решил Денницу не звать. И всё прошло без него. И это ещё больше разозлило его. И Денница решил что после создания планеты и людей он пойдёт и поговорит и склонит людей на свою сторону. И через некоторое время так и сделал. После этого началась война на небе . Сын Божий и верные ангелы Божие воевали против Денницы и ангелов которые пошли за ним. После победы Денницу и уже его теперь падших ангелов свергли на грешную уже к тому моменту землю. И Денницу после этого стали называть Сатаной или Диаволом---что значит спадший с небес. Сатана ещё какое-то время мог одуматься и всё исправить и Бог допускал его приходить на совет Божий. Но после того как Сатана поднял руку на Сына Божьего на голгофском кресте, доступ на небо ему стал закрыт. Теперь Он ждёт своего осуждения и казни и пытается нанести урон Богу мучая и вводя в грех людей и разрушая планету. Вот тексты для потвеждения: Иезыкиля 28.11-19: «11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. » Исаия глава 14 стихи с12-23: «12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. " продолжение в коментариях. 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.» Откровение глава 7 стихи с 7-9 «7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.»
Сатана и диавол одно и тоже лицо -------имя означает спадший с небес

Ответ от Ильич[гуру]
Не тов. он.9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.(Ис. 14:9-16)

Ответ от Александр Катющенко[гуру]
Привет!"Денни́ца — в славянской мифологии — богиня полудня, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому солнце её ревнует.Денница, (Люцифер) - небесное имя Дьявола" - википедия.Уверен, для формирования следующего вопроса, это тебе пригодится.

Ответ от Omega[гуру]
Ну, это - одно из имён... Бывший первый ангел, возгордившийся и низпровергнутый во ад Господом Богом.

Ответ от *******[гуру]
Однако кто есть сатана по своей природе и происхождению? - Как и все существующее, кроме Самой Единосущной Троицы, он создан из ничего и сам по себе - ничто. Он - творение Единого Всемогущего Бога, некогда светлый дух, по своей свободной воле не устоявший в добре, залюбовавшийся собой и отпавший от своего Создателя, восставший против Него и за то сверженный с небес (Ис. 14:11-15; Лк. 10:18; Откр. 12:7-9) и обреченный, по слову Господа, пресмыкаться по земле и есть прах (Быт. 3:14).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Просветите пож. про тов. Денницу (все что известно о нём из Библии)?
Люцифер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Люцифер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*