dell arabica



Испанский кофе в зернах

Автор AlekseyOrenburg AlekseyOrenburg задал вопрос в разделе Напитки

Выбор нормального кофе в зёрнах и получил лучший ответ

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Brazil Bourbon Santos: со сладковатым шоколадным послевкусием, кислотность низкая, горчинка уверенная, консистенция плотная получается, почти не вяжет.
Colombian Medellin Supremo: ну я бы не сказал, что у него средняя кислотность, ибо кислинка в нём ярче всего читается, а вот горчинка слабая очень — на любителя.
El Salvador SHG: очень водянистой консистенции напиток получится, горечь сухая, неинтересная, немного перечная, вяжет дико, особенно в задней части языка.
Costa Rica Tarrazu: чрезвычайно кислый, редкостная гадость, честно говоря, я бы ни за что в жизни не взял.
Из представленных я бы взял Сантос. А вообще, я бы подумал над такими сортами как:
– India Mysor (Индия Майсур) — невероятно приятное сладкое и лёгкое послевкусие, хорошая горчинка, низкая кислотность
– Celebes Kalossi (Целебес Келосси) — неплохая мягкая горечь с тонкой скользящей кислинкой и ненавязчивой сладостью
– Sumatra Mandheling (Суматра Манделинг) — плотный, насыщенный, с нотами мускатного ореха и винным послевкусием
– Brazil Sertao Minas (Бразилия Сертао Минас) — перечная горчинка, послевкусие пряное, стойкое
– Ethiopian Sidamo (Эфиопия Сидамо) — кофе крайне сложного вкуса, очень плотный, лучше просто попробовать.
Источник: Лично попробовал ровно 100 сортов кофе

Ответ от Civilizator[новичек]
Я не уверен, что Бразил Сантос того стоит, в зелёном виде его стоимость всего 540 руб. за 1 киллограмм, в то время как Колумбия Супремо 640 руб. за 1 кг. , Коста-Рика Таррацу 715 руб. за 1 кг. Я бы вазял Коста-Рику, очень вкусный кофе, если только он настоящий сорт Таррацу, его сразу видно по внешнему виду и спутать его с чем-то другим не возможно, зерно - глянцевое, тёмное, длинное, аромат тонкий своеобразно-неповторимый.

Ответ от Ltlcfif[гуру]
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева) :  -1) Арабика - лидирует по многим показателям: по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, Официальное название культуры - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Она самый важный вид кофе в мире и отличается сложным ароматом. - 2) Робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго. Характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. -3) Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и другие. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм. Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей. - 4) Эксцельза или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
 Сорта кофе
На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и вкусом и ароматом. Бразильский кофе Арабика Сантос -терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин - отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Тарразу - мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин - редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе. Йеменский кофе Арабиен Мокко - винный привкус, высокая кислотность и легкий шоколадный оттенок. Кенийский кофе Арабика - крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом. Индийский кофе Арабика Майсор - нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом. Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши - ярко выраженный аромат, острая кислотность. Гавайский кофе Арабика Кона - насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат. Индонезийский кофе Арабика с острова Ява - имеет сладковатый вкус с ароматом дыма. Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра - острый вкус, лучше всего подходит для сильного обжаривания. Эфиопский кофе Арабика Харар - винный привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат. Индийский кофе (Plantation A) Арабика - обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом. Ява Азиатская Арабика сорт кофе, зерна которого обрабатывают влажным способом –освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. Обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом. Суматра Манделин Азиатская Арабика. Зерна подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат ярко выраженный. Сулавеси Колоси Индонезийская Арабика - сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.  Йемен Санани Мокко. Название происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха) . Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый» , сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый» , непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Ну что так заморачиваться?? ? купите каждого сорта по 50 грамм и дегустируйте на здоровье!!!

Ответ от Marinscape[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет.. . я предпочитаю йеменский и эфиопский, а еще гавайский Kona

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
ого, и это все читать?

Ответ от Инна Семенова[гуру]
реклама?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выбор нормального кофе в зёрнах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*