Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Образование
а какие съедобные грибы существуют??? ((( и получил лучший ответ
Ответ от Леонид[гуру]
они все съедобные, правда некоторые при неправильном приготовлении съедобны один раз
Ответ от Пользователь удален[новичек]
..Всего в природе известно более 600 видов грибов, не считая разновидности "грибков" такие как плесень. Грибы делят на 6 категорий: "Отличные" - К этой категории грибов относят деликатесные грибы, иногда съедобные даже в сыром виде; "Хорошие или Неплохие" - Этими словами определяют грибы, успешно употребляемые в пищу, но по своим органолептическим качествам (запаху и вкусу) уступают грибам 1-й категории; "Посредственные или условно съедобные" - эти грибы съедобны, но при условии предварительной обработки и не очень вкусные; "Несъедобные" - К этой обширной категории относятся все те грибы, которые, не будучи токсичными или смертельно опасными, не годятся в пищу из-за своего неприятного вкуса, жёсткости и т.д.; "Токсичные" - среди ядовитых грибов попадаются виды более или менее опасные: содержащиеся в них токсичные вещества могут вызвать как лёгкое недомогание, так и очень опасную реакцию со стороны жизненно важных органов; и "Смертельно опасные" - такие грибы содержат отравляющие вещества, которые могут привести к смерти, даже если употребить их в очень малом количестве...Для того чтобы определить съедобный или несъедобный гриб, лучше воспользоваться справочником. На сегодняшний день таких справочников море.
..Всего в природе известно более 600 видов грибов, не считая разновидности "грибков" такие как плесень. Грибы делят на 6 категорий: "Отличные" - К этой категории грибов относят деликатесные грибы, иногда съедобные даже в сыром виде; "Хорошие или Неплохие" - Этими словами определяют грибы, успешно употребляемые в пищу, но по своим органолептическим качествам (запаху и вкусу) уступают грибам 1-й категории; "Посредственные или условно съедобные" - эти грибы съедобны, но при условии предварительной обработки и не очень вкусные; "Несъедобные" - К этой обширной категории относятся все те грибы, которые, не будучи токсичными или смертельно опасными, не годятся в пищу из-за своего неприятного вкуса, жёсткости и т.д.; "Токсичные" - среди ядовитых грибов попадаются виды более или менее опасные: содержащиеся в них токсичные вещества могут вызвать как лёгкое недомогание, так и очень опасную реакцию со стороны жизненно важных органов; и "Смертельно опасные" - такие грибы содержат отравляющие вещества, которые могут привести к смерти, даже если употребить их в очень малом количестве...Для того чтобы определить съедобный или несъедобный гриб, лучше воспользоваться справочником. На сегодняшний день таких справочников море.
Ответ от Paul Loky[гуру]
Их около 100 видов
Их около 100 видов
Ответ от Ёергей Кептицын[гуру]
Трубчатые и пластинчатые. Остальное - в справочниках. А также в поваренных книгах и пособиях по заготовке.
Трубчатые и пластинчатые. Остальное - в справочниках. А также в поваренных книгах и пособиях по заготовке.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а какие съедобные грибы существуют??? (((