delicados



Как сделать начос в домашних условиях

Автор Леонардо Фамусов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать чипсы начос? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Русанова[гуру]

120 гр. тортильяс
100 г тертого твердого сыра
30 г мелко нарезанного консервированного перца халапеньо (можно заменить другим острым чили, очищенным от семян и соединительных пластинок)
50 г помидоров
30 г репчатого лука
Тортильяс режем на части (желаемый Вами размер чипсов) и обжариваем во фритюре, после чего промакаем бумажным полотенцем.
Перекладываем чипсы на противень или любое другое огнеупорное блюдо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко измельченным луком, перцем. На несколько минут ставим в сильно разогретую духовку. Перед подачей украшаем помидорными кубиками.

Ответ от Михална[гуру]
Дома чипсы делать проблематичноу нас специальной кукурузной муки, особенно купите готовые.

Ответ от Антонелла ...[гуру]
Ингредиенты для ""Начос""
Чипсы — 1 пакет.
Окорочок куриный (сырой или гриль) — 2 шт
Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Томатная паста
Масло растительное
Перец сладкий красный
Чеснок
Сыр мягкий (тертый) — 300 г
1) Берем противень, выкладываем на него чипсы.
2) Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.
3) Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).
4) Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.
5) Засыпаем сыром.
6) И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Начос — кукурузные чипсы, популярная закуска мексиканской кухни. С такими чипсами подают соусы, заправки, салаты, так же, их добавляют в различные блюда.
Впервые они были созданы около 1943 г. Ignacio "Nacho" Anaya, и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра
Чипсы начос
120 г кукурузных чипсов (для их приготовления тортильяс нужно порезать на четвертинки, обжарить во фритюре и обсушить на бумажном полотенце) , 100 г тертого твердого сыра, 30 г мелко нарезанного консервированного перца халапеньо (можно заменить другим острым чили, очищенным от семян и соединительных пластинок) , 50 г помидоров, 30 г репчатого лука.
На дно огнеупорной тарелки выложить кукурузные чипсы. Посыпать тертым сыром, мелко измельченным луком и перцем. Поставить в духовку на 3–5 минут при t 200°C. Готовое блюдо украсить помидорами, нарезанными кубиками.
Приготовить тортильяс несложно и в домашних условиях. Главное – купить качественную кукурузную муку. Дальше дело техники – в глубокой миске смешайте 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1,25 стакана теплой воды и 15 г растопленного маргарина. Можно обойтись и без жира, но он придаст лепешкам эластичности. Тесто должно получиться достаточно крутым и легко отставать от рук.
Затем разделите массу на 12 кусков, сформировав из каждого шарик. Положите его на лист вощеной бумаги, вторым листом накройте и раскатайте как можно тоньше.
Поскольку не у каждого дома есть специальный пресс для приготовления тортильяс (да и зачем вам на кухне махина размером с крупную СВЧ-печь) , будем готовить по старинным рецептам. Для этого осторожно снимите с вощеной бумаги одну лепешку и положите ее на хорошо разогретую сухую сковородку.
По минуте с каждой стороны будет достаточно, но старайтесь, чтобы тортильяс выходили поджаристыми. Поступите аналогично с оставшимися лепешками. Готовые «мексиканские тарелки» можно сразу же приготовить (фаршировать и т. д. ) или заморозить. Переложенные вощеной бумагой, в морозильной камере они хранятся до трех месяцев.

Ответ от Ералашик Барбосик[новичек]
120 гр. тортильяс
100 г тертого твердого сыра
30 г мелко нарезанного консервированного перца халапеньо (можно заменить другим острым чили, очищенным от семян и соединительных пластинок)
50 г помидоров
30 г репчатого лука
Тортильяс режем на части (желаемый Вами размер чипсов) и обжариваем во фритюре, после чего промакаем бумажным полотенцем.
Перекладываем чипсы на противень или любое другое огнеупорное блюдо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко измельченным луком, перцем. На несколько минут ставим в сильно разогретую духовку. Перед подачей украшаем помидорными кубиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать чипсы начос?
Начос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Начос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*