дегустация вин



Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

По каким правилам проводится дегустация вин ? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Запрет вина – закон,
Считающийся с тем,
Что пьется, много ли,
Когда и где, и с кем.
И коль соблюдены
Все эти оговорки,
Пить – признак мудрости,
А не порок совсем!
(Омар Хайям)
дегустация вин
Умение пить вино – один из признаков высокой внутренней культуры и гармоничного развития человека. Вино, своевременно и в меру употребляемое, должно способствовать всестороннему увеличению творческих сил личности, его работоспособности.
О каждом вине можно рассказать целую историю. Из какого винограда его сделали, где этот виноград рос, как готовили вино. Дегустация вина, а не простое его потребление может рассказать эту историю посредством наших чувств – своим видом, запахом и вкусом. В результате именно этого процесса вы сможете прийти к разным заключениям по поводу вина.
дегустация вин
дегустация вин

Валент
Высший разум
(147775)
Спасибо, Вам, что оценили мой ответ. Значит не зря старалась.

Ответ от Ѐоман Иванов[мастер]
От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому. Это основные правила и последовательность дегустации вин.
Этапы дегустации вин:
В процессе дегустации последовательно оцениваются внешний вид, аромат, вкус вина и его текстура.
Стадии дегустации. Делятся по основным 3-м "работающим" органам: "глаз", "нос, "рот".
На всех 3-х стадиях, достаточно четко различаются четыре этапа: анализ ощущений, описание ощущений, сравнение их с принятыми образцами.
Лучшее время, для проведения дегустации - с 10 часов утра, когда дегустатор полностью пробудился и еще не устал.
Не рекомендуется, принимать лекарства, курить и пользоваться парфюмерией до и во время дегустации. Избегать посторонних запахов кухни, цветов, духов, табачного дыма и т. д.
Что касается шампанского, то его ни в коем случае нельзя наливать в мокрый бокал - пострадают пена и пузырьки углекислого газа. Пузырьки вообще являются хорошим индикатором качества шампанского. В хорошем шампанском они должны быть очень маленькими и совершенно одинаковыми по размеру. Каждый пузырек «живет» несколько секунд. После оседания пены пузырьки продолжают постоянно подниматься со дна бокала, образуя цепочки. Очень мало пузырьков признак увядающего шампанского.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По каким правилам проводится дегустация вин ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*