дайкон редька



Дайкон редис

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайкон -это редиска или редька? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Цуканова[активный]
Дайкон В последнее время все больше огородников выращивают эту японскую редьку. Она считается самой перспективной овощной культурой. Дайкон - дальний родственник редьки, но его корнеплоды более вкусные, сочные, нежные. Они практически лишены острого редечного привкуса и более подходят по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиски. Дайкон содержит много солей калия, которые выводят из организма вместе с излишней водой ядовитые продукты обмена веществ. В его корнеплодах в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробы и защищающие людейот инфекционных заболеваний. Изо всех овощных растений только дайкон, редька и хрен способны очищать печень и почки, в том числе и растворять камни. Но редька и хрен слишком остры, в большом количестве их употреблять нельзя. В дайконе нет специфических редечных" масел, и никакого побочного действия он не оказывает. В пищу можно использовать и молодые листья дайкона. Этот вид высокоурожаен: 6-10 кг с 1 кв. м, масса одного корнеплода 300-500 г. Дайкон обладает хорошей лежкостью: в полиэтиленовых пакетах или пересыпанный песком при температуре 0 С в подвале может храниться до середины марта.

Ответ от Јтим[активный]
редька

Ответ от Лебедев[гуру]
это растение!

Ответ от **The girl of your dreams**[эксперт]
Это дайкон

Ответ от БОРИС АМИНОВ[гуру]
редиска

Ответ от Tartu63[гуру]
Это японская редька!

Ответ от Аня[гуру]
Редька. В окрошку вместо нашей редиски зимой хорошо добавлять.

Ответ от За-зайка моя![гуру]
Это редька

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Дайкон- японская редька. Хотя дайкон и является родственником привычной нам «горькой редьки» , он практически лишен специфического редечного, горько-острого вкуса. Корнеплоды дайкона более сочные и нежные. Поэтому его называют сладкой редькой.
Из всех овощных растений только редька, хрен и дайкон способны очищать печень и почки, растворяя камни. Однако корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих им остроту и действующих на человека возбуждающе. Поэтому злоупотреблять ими не следует, особенно людям, которым уже за пятьдесят. А вот дайкон не оказывает столь резкого побочного действия, поскольку почти не содержит горчичных масел. Корнеплоды дайкона едят в свежем, вареном и соленом виде. У сортов с неопушенными листьями в пищу используют и молодые листочки – как салатную зелень.
Отличает дайкон и то, что он пригоден в пищу в течение всей вегетации - от корнеплодов величиной с редис и до полной технической спелости. Июль – самое подходящее время для посадки японской редьки. Это растение, как и редис, формирует свои корнеплоды в условиях относительно короткого дня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайкон -это редиска или редька?
Дайкон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дайкон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*