дайкон по корейски



Автор Moon River задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить дайкон по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Свежий дайкон - 700 г, нерафинированное подсолнечное масло - 120 г, уксусная эссенция - 1 ч. ложка, глутамат натрия - 0,5 ч. ложки, чеснок - 3 зубчика, крупный репчатый лук - 1 шт. , молотый красный перец "Чили" - 1 ч. ложка, молотые семена кинзы - 0,5 ч. ложки, соль -1 ч. ложка.
1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.
2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.
3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.
4. Готовый салат выложить в керамическую миску, поставить в холодильник на несколько часов. Подать на стол в качестве оригинальной острой закуски.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Да, конечно можно обойтись))
Глутамат натрия представляет собой один из самых распространенных искусственных усилителей вкуса. Основу его действия составляет влияние на чувствительность вкусовых сосочков, расположенных на поверхности языка.
Это вещество добавляется в продукты питания, повышая их вкусовые качества.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Натереть на крупную терку и добавить майонез

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
как и морковь... натереть-отжать-уксус-чеснок-корейская приправа.... обжарить лук, залить дайкон... настоять...

Ответ от ICE[гуру]
а что такое дайкон?

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Дайкон с овощами, тушенные в сметане
Дайкон (корень) , морковь, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый.
Дайкон и морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту брокколи и цветную капусту тщательно промыть, погружая в воду, и разобрать на букетики. Пассеровать все овощи на растительном или сливочном масле. Затем уложить в толстостенную кастрюлю, залить сметаной, посыпать тертым сыром и кипятить 5 мин. Посолить по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дайкон по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*