Автор Ануш Ордян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Здравствуйте!!!!Кто сможет подсказать рецепт пончиков,которые пекут в Ереване,рядом с политех. Пончиконоце??очень вкусны и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПОНЧИКИ На 1,5 стакана муки: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения) . В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
У нас тоже пекут пончики с заварным кремом. Тесто-обычное, дрожжевое, только не очень густое. А крем-вода, сахар, ванилин и немного муки. Главное-хорошенько обжарить в большом количестве масла. Вкуснятина!!!
Твоя бабушка