дагестанские блюда



Кухня дагестана

Автор Александр Ярушин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5-6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
Шашлык по-татски * (кебаб)
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30-40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3-4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса. Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Ответ от Катберт[гуру]
мужик, в дагестане более сотни народностей и национальностей, ты о чем?? ? конкретизируй...
вот так:
Какой в национальный напиток и национальное блюдо аварцев... лезгин... лакцов... и так далее...
в натуре...

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
что пьют не знаю, а кушают Хинкал, и у каждой хозяйки свой рецепт

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Дагестан, несмотря на свою мировую известность, в качестве жемчужины Кавказа, все еще продолжает оставаться довольно закрытым регионом для внешнего мира. Тем не менее, находятся энтузиасты своего дела, которые, при всех ужасах и страхах, которые связаны с именем республики, настойчиво пытаются показать окружающему миру, что это совсем не так.
Халтама
Мука кукурузная - 3,5 стакана, баранина - кг, чеснок - 30 г, специи, соль
Муку заварить подсоленной водой и замесить тесто. Сформовать из него лепешки овальной формы (халтаму). Мясо отварить и в этот бульон положить лепешки. Когда они будут готовы, бульон разлить по чашкам. Мясо и халтаму подать раздельно, чесночную заправку - в соуснике.
Пельмени с крапивой
Замесить тесто, как обычно для пельменей. Дать ему полежать 30 - 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. 150 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 г нарезанного репчатого лука смешать и поджарить в 1 - 2 столовых ложках масла. Формируйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде. Подавайте с маслом или сметаной.
Дурма
Баранина - 200г, рис - 1/4 ст. , лук репчатый - 2 головки, перец, соль.
Баранину провернуть через мясорубку или порубить, добавить промытый рис, репчатый лук, перец, соль, долить 2ст. ложки воды. Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш завернуть в листья конского щавеля и тушить в небольшом количестве бульона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой в дагестане национальный напиток и национальное блюдо?
Аварская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аварская кухня
Иакинф Бичурин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иакинф Бичурин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*