да любите друг друга



Автор LORD JESUS CHRIST задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Иисус Назарянин сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, ведь этот заповедь не новый. + и получил лучший ответ

Ответ от Їерный Ворон[гуру]
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. "
Так как Христос нас всех любит никто никогда на земле не любил, поэтому и заповедь новая, ибо высота несоизмеримая. А любовь Свою Он засвидетельствовал собственной смертью на кресте, за что и прославлен Отцом и воскрешен из мертвых!
Черный Ворон
Мудрец
(17824)
смертники террористы обмануты сатаной. В чем же это по вашему любовь, если смертник взорвет себя и с собой погубит 100 человек? Это он так полюбил, что убил разлетающимися подшипниками 100 человек? Вы для начала добро от зла научитесь отличать. Христос никого не убил, напротив, Он мертвых воскрешал и возвращал к жизни.

Ответ от Lu-si[гуру]
В ночь перед своей смертью Иисус дал ученикам «новую заповедь» : любить друг друга (Иоанна 13:34). Почему он назвал эту заповедь новой? Разве он не говорил раньше, что любовь к ближнему — одна из тех двух заповедей, на которых держится весь Закон? Согласно Моисееву Закону израильтяне должны были «любить своего ближнего, как самого себя» (Левит 19:18). Однако теперь от учеников Иисуса ожидалось больше. В ту самую ночь Иисус дал им знать, что вскоре отдаст за них жизнь. Потом он сказал: «Вот моя заповедь: любите друг друга, как я люблю вас. Никто не любит больше, чем тот, кто отдает свою душу за своих друзей» (Иоанна 15:12, 13). То есть эта заповедь была новой в том смысле, что требовала ставить интересы других выше своих собственных.

Ответ от Ирина Шило[гуру]
Под Заветом подразумевается "договор"," соглашение" между Богом и людьми. Новая Заповедь - не значит отличная от предыдущей.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Опять маразматики в сети ?

Ответ от Домахин Дмитрий[мастер]
Заповедь новая потому что теперь нужно любить и врагов!! !
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Мат : 5;43,44)

Ответ от Андрей[гуру]
Потому, что язык у него был. Надо же для чего то найти языку применение.

Ответ от Ёила трех сердец[гуру]
НОВАЯ не значит современная. Новая значит-Божественная-вечная, имеющая характер вечности. Вы не смотрите в мирской словарь, там не найдете настоящего значения. Даже Новый Завет переводится в значении-ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ-БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАВЕТ.

Ответ от Anna_ like[новичек]
- Хорошо, давайте не спеша. Напомню, мы говорим, что есть отличие между законом и учением Христа Нового Завета.
Вы привели текст - 1 - е Иоанна: 2 / 2 - 6, - и обращает внимание то, что Слово Божие говорит, что - а что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди,
а кто соблюдает слово Его.. . из сего узнаем, что мы в Нем.
То есть здесь говорится, что мы узнаем, что мы в Нем - из того, что уже соблюдаем заповеди Его, - не собираемся соблюдать, или пробуем, получается - не получается, - нет, только тогда уже, когда соблюдаем, это признак того, что мы - вот из того и узнаем, - что мы в Нем.
И также и то, что здесь конкретно речь идет именно о заповедях Христа, Его слова, - не заповедей закона, а - заповеди Христа - как Он и сказал - как Я соблюл заповеди Отца, так и вы соблюдите Мои заповеди.
И тут же сказано - 1 - е Иоанна: 3 / 23 - 24 - А заповедь Его - Отца та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он - Христос заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его - Христа, тот пребывает в Нем - во Христе и Он - Иисус в том.. .
То есть, - есть заповеди Божии закона, но есть и заповеди Божии учения Иисуса Христа, реченные Им в Новом Завете и там же и записанные, - но это уже не заповеди именно закона, а заповеди учения, ибо закон производит гнев и дан на Хориве - к Римлянам: 4 / 15, а учение производит благодать - под благодатью.
Например, - Иакова: 2 / 10 - 11 - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным в о в с е м. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, ..
И так говорит именно закон.
А учение Христа о исполнении заповедей говорит - от Матфея: 5 / 19 - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших ( ибо не закон ) ...тот малейшим наречется в Царстве Небесном.. . -то есть хоть и нарушит, но все же наречется, хоть и малейшим, но будет жить.
То же самое сказал и Иисус - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - .есть на вас обвинитель Моисей.. . Если же Его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - словам учения Отца чрез Христа, не закона Отца, а учения Отца - от Иоанна: 7 / 16 - 19 - а закон дан чрез Моисея - от Иоанна: 1 / 17.
И Иисус учил как власть имеющий, ибо сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - велит слушаться Христа во всем и что Он будет говорить при этом не оговаривается, - слушаться Христа во всем под страхом смерти - это повеление закона, - что и подтвердили Апостолы - Деяния: 3 / 22 - 23, - что и глаголил с небес Отец.
Думаю это пригодится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Иисус Назарянин сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, ведь этот заповедь не новый. +
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*