чугунная сковорода с антипригарным покрытием



сковородке

Автор Ђаня Никитчук задал вопрос в разделе Готовим в ...

Вопрос о сковородках с антипригарным покрытием и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
керамическая немного практичнее и безопаснее, но без жира можно использовать не больше пары месяцев, потом будет подгорать, но служит дольше чем с антипригарным покрытием.
Антипригарные разные бывают, какие то подольше служат, дешевые облезают через полгода. Жир на них действительно можно не класть, но пользоваться очень аккуратно надо, царапин они все бояться, и резкой перемены температуры тоже. На горячую сковородку лучше холодную воду не лить, прослужит дольше.
Рака не боюсь, считаю не так страшен тефлон, как это в СМИ малюют, платят им те фирмы, что выпускают сковородки с керамикой (они ведь жутко дорогие) и прочую дорогущую посуду.

Ответ от Voland[гуру]
Пробовал и понял что все эти цептеры и иже с ними-ддд-мо полное. Чуть поцарапаешь и а выкид.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Лучше чугунных нет!

Ответ от Галина Манская[гуру]
Тоже пыталась изучать этот вопрос. Запрещённым в Европе является тефлоновое покрытие.
Я остановила свой выбор на сковороде с {керамическим+ титановым} покрытием. Масло почти не использую, тушить в этой сковороде удобно. Тоже люблю запекать в духовке.

Ответ от Зайка[гуру]
Вот уже лет 5 я пользуюсь сковородкой с антипригарным покрытием фирмы РОНДАЛ. Мешатьпродукты в сковородке можно не только деревянной лопаткой, но и железной (однако, нежелательно) . Покрытие до сих пор как новенькое. Я очень довольна. У меня было много сковородок различных фирм, но через год - два они приходили в негодность. Чугунная - сковорода вечная. Пользоваться ею, конечно, можно, но это уже вчерашний день.

Ответ от Леруся@[гуру]
У меня есть мои старые две сковородки которыми пользовались ещё мои бабушки, и они не чугунные а по моему алюминиевые.. ну может с какими то добавками. Готовлю на них и пеку хлеб, бисквиты и кексы. Имею много навороченной посуды в том числе и тефлоновые, стоят бедные в ящиках... Мне запах пищи не нравиться в них, интересно я одна такая?

Ответ от Владимир болтунов[гуру]
Хочу поделиться своим опытом. Да, чугун и алюминий хорошая посуда. У меня ещё цептер набор плохого ничего не могу сказать. Про антипригарною посуду скажу что это всё антипргарное перейдет к вам в желудок или через него потому что покрытие всё равно со временем отскребается

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
Сковородки с керамическим покрытием Moneta итальянские - очень хороши. Попробуйте, понравится)
А вот Тефаль не советую

Ответ от Owl[эксперт]
Чугунную посуду ничем не заменить.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Купите современную с керамическим покрытием. Говорят, что они так же недолговечные. Реально не прилипает. Без масла просто отвратительно, муж просил так больше яйца не жарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос о сковородках с антипригарным покрытием
Сковорода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сковорода
Служебная Search search=ВАС на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=ВАС
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*