чудо божие



Автор David задал вопрос в разделе Религия, Вера

Божье чудо! и получил лучший ответ

Ответ от ВЕДУН.[гуру]
Да! Уж, действительно Чудо! А люди некоторые говорят, что Чудес не бывает, сейчас интересно, что скажут, да как всегда начнут придумывать научные доказательства, или нагло оскорблять!

Ответ от Евгений[гуру]
ерунда

Ответ от Владислав Тарарашкин[гуру]
А "чудо" от Бога ли..? Всякого духа испытывайте...
http://www.pravoslavie.ru/smi/1538.htm
*
В творениях преподобного Иоанна Кассиана Римлянина встречаются такие слова: «Весьма часто люди, развращенные умом и противники веры, именем Господа изгоняют демонов и творят великие чудеса» (Собеседования египетских подвижников, 15: 6). Почему же такое возможно? Преподобный Иоанн поясняет, что в отличие от чудес, совершаемых благодатью Божией чрез святых и праведных людей, и от чудес (допустим, исцелений), совершаемых по вере просящих, есть еще и третий вид чудесного: «Исцеления третьего рода бывают по обольщению и ухищрению демонов. Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим. Чрез это увлекаются к подражанию его порокам и открывается пространный путь к поношению и уничижению святости религии; да и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надменный гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение» (15:1)
Еще в Ветхом Завете есть такое предостережение: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего (Втор.13:1-3)
В Евангелии же о судном дне сказано: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23)
*
Мухаммед спал в пещере на склоне горы Хира. В ночь 24-го числа месяца рамадана 610 года ему явился некто в человеческом облике. Это событие считается началом ислама. Рассказ о нем приводится по сунне: «К нему явился ангел и сказал: "Читай!" – на что он ответил: «Я не умею читать!». Пророк сказал: «Тогда он взял и сжал меня так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я снова сказал: "Я не умею читать!" Тогда он сжал меня во второй раз так, что я опять напрягся до предела, а потом отпустил меня и сказал: "Читай!" – и я в третий раз сказал ему в ответ: "Я не умею читать!" И он сжал меня в третий раз, а затем отпустил, сказав: "Читай!" Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший..." (Аль-Джами ас-Сахих). Мухаммед ночами и днями пребывал в состоянии мучительной неуверенности и тревоги. Явившийся на горе Хира приходил по ночам к нему в дом. Мухаммеда не оставляла тревога. Не сказав ни единого слова, этот некто покидал спальню. Жена его Хадиджа уговорила Мухаммеда разбудить ее, когда загадочный посетитель придет вновь. Когда в следующий приход ночного гостя, Мухаммед разбудил Хадиджу, она предложила мужу сесть у её левого бедра и спросила: продолжает ли он видеть гостя (сама она не видела). Мухаммед подтвердил. – Тогда обойди вокруг постели и сядь у моего правого бедра, – попросила Хадиджа и вновь спросила, видит ли его. Мухаммед подтвердил, что видит. Тогда незаметно для Мухаммеда Хадиджа обнажила себя, и ночной гость исчез. Жена стала уверять, что приходил ангел, а не дьявол, который не удалился бы, видя её наготу. Удивляет, как легко и, мягко говоря, наивно, решился вопрос, который в духовном плане является вопросом жизни или смерти. Прежде всего, ангел существо бесплотное и для его взора нет вещественных преград: он может видеть и через одежды. Одежды прикрывают наготу только от человеческих глаз. Да и само тело человеческое не является чем-то порочным. Оно есть творение Божие. Греховна человеческая похоть и плотское вожделение, а не тело. В раю прародители были наги и не стыдились (Быт.2:25). Природа ангела неповрежденная. Им чужды человеческие страсти. А если это был демон, то он легко мог прибегнуть к хитрости. Зная каким способом его испытывают, специально мог удалиться, чтобы его приняли за ангела.

Ответ от Иван[гуру]
Ну и скоко раз ты будешь клонировать эту утку?? ?
Родители решили подзаработать, ребенок страдает, вот и все чудо.

Ответ от Ўлия[активный]
Я уже читала об этом, возможно. Кстати, если вдаваться в религию, то говорится что сначала придет лжеспаситель, а уже потом настоящий. Так что вполне возможно, что не божье чудо, а дьявольские козни. ( Да простит мне Бог, если это не так)

Ответ от Алиса[гуру]
Конечно. Аллах всемогущ, и так Он проявляет свою милость к нам, падшим душам.

Ответ от Ocharovashka[гуру]
Это истинное чудо! Сейчас многие пытаются оговорить семью, обвинить во лжи, хотя сами с ней не знакомы и не видели это маленькое чудо.. . и из близких и даже знакомые наверняка не видели этого малыша!
А я доверяю словам своего избранника, который знаком с этой семьёй, который своими глазами видел этого мальчика… это действительно НЕОБЪЕСНИМОЕ ЧУДО!! ! И именно поэтому безбожники и представители других концессий пытаются оклеветать младенца и его семью… В ведь Бог Всемогущ и на все его воля!

Ответ от Ансар[гуру]
В своем последнем Откровении — Коране — Всевышний Аллах («АЛЛАХ» в переводе с арабского – Единый Бог) сказал: «Мы покажем им Наши знамения по странам и в них самих, пока не станет им ясно, что это - Истина» ( 41:53).
«Это – не что иное, как Напоминание для миров. А вы непременно узнаете весть о нем через определенное время» . ( 38:87-88) «Для каждого сообщения установлен срок, и вы узнаете об этом» (6-67).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Божье чудо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*