чучела что это такое



чучела это

Автор Жанна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Продукты лучше всего брать из расчета
10 л сока, муки – 1200 г, сахара – 500, очищенные орехи – 1 кг. А еще понадобятся толстые нитки, свернутые так, чтобы получилась нить длиной до 30 см, с петлей для подвешивания с одной стороны.
Традиционно чурчхелу готовят в период сбора винограда, потому что для ее приготовления нужен свежеотжатый виноградный сок.
Орешки для чурчхелы можно взять любые – миндаль, фундук, буковые, но считается самой правильной чурчхела с грецкими орехами. Впрочем, нанизать вместе с орехами на нитку можно и изюм, и сухофрукты. Ничто не мешает экспериментировать с этой сладостью. Порой и сок для нее используют не виноградный, и тогда можно увидеть разноцветные, желтые или розовые, полупрозрачные чурчхелы.
Сок, обычно все-таки виноградный, добавив в него сахар, медленно уваривают в течение 2–4 часов. Потом добавляют в него муку (тоже можно взять пшеничную или кукурузную, скажем) и снова варят. Полученная вязкая смесь носит веселенькое название татара, с ударением на первом слоге.
В горячую татару окунают нитки с нанизанными на них орехами и чем угодно. Чем толще хочется получить чурчхелу, тем больше раз окунают ее в татару. Затем развешивают ее сушиться над широким чаном, чтобы стекали излишки сиропа. Сушится чурчхела примерно две недели. А потом, еще мягковатую, но не липкую, ее складывают, завернув в полотно. Теперь чурчхела должна вызреть. На это уходит 2–3 месяца. Зато готовая чурчхела восхитительна – терпковатая, ароматная, покрытая тончайшим налетом сахарной пудры, которую она выделяет, пока хранится.
чучела что это такое

Ответ от Дама с собачкой[гуру]
это не мармелад, это виноградный сок. но как готовить не знаю :0(((

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Сама ты чучела! ЧуРчХела это называется...

Ответ от Stubborn[гуру]
Это называется чурчХела.
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
может чурчхела?

Ответ от Граф де Валль[гуру]
ЧУРЧХЕЛА !!
Блин, грамотейка.... двоечница... .
Набери это слово в Яндексе = найдешь.
Там сложный процесс и длинный

Ответ от Julia[гуру]
Напомнило турецкую сладость орехи в в эластичной сахарной оболочке. Бывают длинные как колбаса, видимо на вес продают.

Ответ от ****[мастер]
Это называется чурчхела. Варится густая мамалыга из виноградного сока с добавлением кукурузной муки мелкого помола. Нанизываются орехи на толстую нить. Потом эту гирлянду надо обмакнуть в мамалыгу, когда немного подсохнет - еще раз обмакнуть. подвесть на палочке на свежем воздухе, но не на солнце. Она высыхает и можно кушать.

Ответ от Џна Витта[новичек]
Здравствуйте, Жанна! Во-первых не чучела - а чурчхела, это сладость абхазская или грузинская, точно не знаю, но делают ее и там и там. Во-вторых - не мармелад, а вареный соквинограда, делается чурчхела так - орехи на нитке (классическая - с фундуком (лещина - по руски) ) опускают в кипящий сироп, подсушивают, потом опять. И так до тех пор, пока не получиться вот такая колбаска, очень вкусная. Это сейчас стали делать из разных сиропов и с разными орехами, удачи в поедании чурчхулы!

Ответ от Дара[гуру]
А я когда-то делала чурчхелу для лентяек - все как обычно, только я делала ее в виде пастилы и высушивала в специальной сушилке. Хотя возни все равно получается много. не стоит оно того-дешевле купить, особенно с учетом нынешних цен на виноград.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе
Эдди «Орёл» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эдди «Орёл»
Чучело на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чучело
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*