Автор Renzo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались? и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается
но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз
не экономить на них!
Обдать кипятком - и дешёвые не слипаются.
Во-первых, покупай качественные из действительно твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, после варки, тщательно их промой под краном, холодной водой, потом снова поставь на огонь и разогрей с добавлением масла. А вообще-то спагетти приятнее есть свежеприготовленными, по этому делай их на раз тем белее, что варить их - минутное дело.
Залить каким либо соусом и под крышку или добвить масла.
Даже варя в масле, они слипнутся. При варке добавляешь столовую ложку растительного масла, соль и пр. Варишь, после готовности - кусочек сливочного масла. А что бы на следующий день не были куском: На сковороду пару капель масла, туда спагетти, пару минут помешать, далее 3-4 столовых ложки воды (а лучше бульон) и под крышку. Через 5 минут размешивая, будут как только после варки. P.S. Промывали раньше, из других сортов муки и пр. Сейчас промывка ни чего не дает, а Шеф руки отрубит.
1)промывать их после приготовления только горячей водой; 2)добавить масло и хорошо перемешать; 3)не покупать самые дешёвые (в них совсем не кладут яйца).
Для начала варите по чуть-чуть.. . ведь бывают же блюда, к-рые не любят храниться даже в холодильнике...
Масла добавить. В уже сваренные и откинутые.