чтобы макароны не слипались



Автор Вероника Татаринова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что нужно делать, чтобы макароны после варки не слипались? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нужно делать ДО варки, а не после. Похоже, пора уже туториал писать. Во-первых, берите макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. На них пишут. Во-вторых, наливайте ОДИН литр воды на 100 граммов макарон. То есть, если вы варите пачку, то берите шестилитровую кастрюлю. Крахмал на поверхности макарон разбухает в малом количестве воды и склеивает их. В-третьих, помешивайте их при варке. И все. Никаких масел и прочих "премудростей" не надо.

Ответ от Евген Хватов[активный]
Сергей, поддерживаю, определенно какой-то секрет у них есть, т. к тоже перепробовал всё !

Ответ от Ёергей[новичек]
да я заебался их варить, дешёвые, дорогие похуй все сука слипаются, наверное у баб есть какой-то блядский секрет, и маспо лил ничего их не берёт

Ответ от Натали[мастер]
не те покупаете! или не правильно варите...

Ответ от Александра Беленькая[активный]
Во первых-не надо их переваривать. Во вторых-никакого масла при варке (растительного) не надо добавлять! Они после этого не будут вкусными. В третьих- когда вы их доварили и выключили огонь, слейте воду, и после этого сразу добавьте сливочного масла.

Ответ от Магнолия Иванова[гуру]
На это есть две причины: неправильно варите или не те макароны покупаете. Я например беру макароны роллтон, они не слипаются даже без масла. Но я варю их в большом количестве воды и при варке добавляю немного масла

Ответ от Екатерина Соколова[новичек]
во время варки в воду налить растительного масла, потом промыть, поставить на разогрев и положить туда сливочного масла, не слипнуться 100 процентов.

Ответ от Valderina[гуру]
первый раз слышу чтоб слипались

Ответ от Ёергей ![гуру]
после того как сварите добавьте масло немного, перемешайте и на стол а если уж они остынут и вы не хотите чтобы они были слипшимися то после того как сварите их то выложите их с кастрюли в дуршлак и промойте их проточной водой пару минут (можете горячей если будете употреблять в пищу после того как сварите) и уж после если они и остынут то будут рассыпчатыми.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Покупать макароны твердых сортов пшеницы и не переваривать их в кашу! Для эксперимента попробуйте сначала их обжарить на масле, затем отварить.. . Это секрет! Только между нами!

Ответ от Natalia[гуру]
они и так не слипаются! 🙂
таких которые слипались и не найти в продаже. даже в России, наверное

Ответ от филимон Филимонов[гуру]
Можно в кипящую воду добавить стол ложку раст масла, затем посолить, затем закинуть макароны. Варить, помешивая, примерно 10-12 минут. Промывать не надо.

Ответ от Молочная фея[новичек]
воду слить и сразу масло в них

Ответ от Svetlanka[гуру]
Добавлять к ним соус.... на крайняк слив масло))

Ответ от Плужок[гуру]
При варке добавить немного растительного масла.

Ответ от Молочная фея[новичек]
воду слить и сразу масло в них

Ответ от Svetlanka[гуру]
Добавлять к ним соус.... на крайняк слив масло))

Ответ от Плужок[гуру]
При варке добавить немного растительного масла.

Ответ от филимон Филимонов[гуру]
Можно в кипящую воду добавить стол ложку раст масла, затем посолить, затем закинуть макароны. Варить, помешивая, примерно 10-12 минут. Промывать не надо.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Покупать макароны твердых сортов пшеницы и не переваривать их в кашу! Для эксперимента попробуйте сначала их обжарить на масле, затем отварить.. . Это секрет! Только между нами!

Ответ от Natalia[гуру]
они и так не слипаются! 🙂
таких которые слипались и не найти в продаже. даже в России, наверное

Ответ от Ёергей ![гуру]
после того как сварите добавьте масло немного, перемешайте и на стол а если уж они остынут и вы не хотите чтобы они были слипшимися то после того как сварите их то выложите их с кастрюли в дуршлак и промойте их проточной водой пару минут (можете горячей если будете употреблять в пищу после того как сварите) и уж после если они и остынут то будут рассыпчатыми.

Ответ от Valderina[гуру]
первый раз слышу чтоб слипались

Ответ от Екатерина Соколова[новичек]
во время варки в воду налить растительного масла, потом промыть, поставить на разогрев и положить туда сливочного масла, не слипнуться 100 процентов.

Ответ от Магнолия Иванова[гуру]
На это есть две причины: неправильно варите или не те макароны покупаете. Я например беру макароны роллтон, они не слипаются даже без масла. Но я варю их в большом количестве воды и при варке добавляю немного масла

Ответ от Натали[мастер]
не те покупаете! или не правильно варите...

Ответ от Александра Беленькая[активный]
Во первых-не надо их переваривать. Во вторых-никакого масла при варке (растительного) не надо добавлять! Они после этого не будут вкусными. В третьих- когда вы их доварили и выключили огонь, слейте воду, и после этого сразу добавьте сливочного масла.

Ответ от Ёергей[новичек]
да я заебался их варить, дешёвые, дорогие похуй все сука слипаются, наверное у баб есть какой-то блядский секрет, и маспо лил ничего их не берёт

Ответ от Евген Хватов[активный]
Сергей, поддерживаю, определенно какой-то секрет у них есть, т. к тоже перепробовал всё !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно делать, чтобы макароны после варки не слипались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*