чтобы яйца не лопались при варке



чтобы яйца при варке не лопались

Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или парочку деревянных зубочисток.

Ответ от Андрей Зимин[гуру]
чуть чуть подсолить воду

Ответ от Џ Умница[гуру]
соли много в воду насыпать и класть в воду той же температуры, что и яйца. т. е. в холодную)

Ответ от Анита Милена[активный]
В воду добавьте соль.

Ответ от Rupert Murdock[эксперт]
В соленую воду класть.
Класть не в кипяток, а в холодную воду.

Ответ от Наталья клименко[гуру]
они лопаются когда в кипеток их ложат холодными, вытаскиваете яйца из холодильника минут за 15.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Соленая вода не дает яйцу вытекать при варке, когда яйцо лопнет. А от того что бы не лопнуло нет такого средства, .

Ответ от Кирилл Жупиков[новичек]
нужно положить яйцо сразу в воду потом перед кипением посолить и варить 10 минут при том каждые 3 минуты уменьшая мощность огня и потом, остужай яйцо как ты его остужаеш

Ответ от MyElephpant[гуру]
Подсолить воду)

Ответ от КислЫй[гуру]
всё что касается яиц очень подробно и широко здесь почитайте) ссылка

Ответ от <без ГМО>[гуру]
заливать холодной водой и варить на медленном огне.

Ответ от Ўрий Моисеев[гуру]
солите воду, помогает

Ответ от Vyt gra[гуру]
Ерунда это всё-варить в соленой воде-лопаются и ещё как, ну лопнуло, и что-готовый пашот

Ответ от Ольга[гуру]
Не бросать в кипяток сразу после холодильника

Ответ от Zenit[новичек]
Круто солил воду, перед варкой минут по 10 яйца ложил в воду в которой должен был варить. Ничего не помогало, всё равно скорлупа лопалась. Правда белок при этом не вытекал. Сегодня прочитал совет от "Аленького цветочка", - проколоть иглой скорлупу с тупой стороны. Спасибо "Цвяточек аленькай" за дельный совет. Сегодня все яйца в целой скорлупе.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*