Автор Арам карапетян задал вопрос в разделе Готовим в ...
Стала пригорать чугунная сковорода, как сделать, чтобы не пригорала? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николаевна Тарасова[гуру]
Смазать её растительными маслом, затем насухо вытереть её бумажным полотенцем, насыпать крупной соли и прокалить её на сковороде минут 5-10 на хорошем огне. Так моя бабушка делала, если чугунок начинал пригорать.
Ответ от Roza[гуру]
Салом сырым смазывать перед выпечкой блинов.
Салом сырым смазывать перед выпечкой блинов.
Ответ от Вера[гуру]
пригорает не сковорода а еда - следить надо за ней
пригорает не сковорода а еда - следить надо за ней
Ответ от Динуля[гуру]
Прокалить ее, желательно в печи. Только вы уверены, что это именно чугун. У нас однажды так алюминиевую сковороду в печи расплавили вдрызг))
Прокалить ее, желательно в печи. Только вы уверены, что это именно чугун. У нас однажды так алюминиевую сковороду в печи расплавили вдрызг))
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
на сковородку налить масло поставить на плиту нагреть до появления сизого дыма оставить остывать с маслом затем помыть мягкой губкой так можно восстановить антипригарные свойства что на алюминиевый что на чугунной сковородки
на сковородку налить масло поставить на плиту нагреть до появления сизого дыма оставить остывать с маслом затем помыть мягкой губкой так можно восстановить антипригарные свойства что на алюминиевый что на чугунной сковородки
Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
налить в сковороду обычной воды закрыть крышкой и поставить на плиту чтобы вода прокипела несколько минут. потом хорошо сковороду помыть. а дальше использовать как обычно.
налить в сковороду обычной воды закрыть крышкой и поставить на плиту чтобы вода прокипела несколько минут. потом хорошо сковороду помыть. а дальше использовать как обычно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стала пригорать чугунная сковорода, как сделать, чтобы не пригорала?