чтобы чугунная сковорода не пригорала



Автор Арам карапетян задал вопрос в разделе Готовим в ...

Стала пригорать чугунная сковорода, как сделать, чтобы не пригорала? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаевна Тарасова[гуру]
Смазать её растительными маслом, затем насухо вытереть её бумажным полотенцем, насыпать крупной соли и прокалить её на сковороде минут 5-10 на хорошем огне. Так моя бабушка делала, если чугунок начинал пригорать.

Ответ от Roza[гуру]
Салом сырым смазывать перед выпечкой блинов.

Ответ от Вера[гуру]
пригорает не сковорода а еда - следить надо за ней

Ответ от Динуля[гуру]
Прокалить ее, желательно в печи. Только вы уверены, что это именно чугун. У нас однажды так алюминиевую сковороду в печи расплавили вдрызг))

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
на сковородку налить масло поставить на плиту нагреть до появления сизого дыма оставить остывать с маслом затем помыть мягкой губкой так можно восстановить антипригарные свойства что на алюминиевый что на чугунной сковородки

Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
налить в сковороду обычной воды закрыть крышкой и поставить на плиту чтобы вода прокипела несколько минут. потом хорошо сковороду помыть. а дальше использовать как обычно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стала пригорать чугунная сковорода, как сделать, чтобы не пригорала?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*