что значит манна небесная



что означает манна небесная

Автор Natella задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Что означает выражение "манна небесная"? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Володин[активный]
Впервые упоминается в книге бытия. Когда евреи погибали ог голода в пустыне после исхода из Египта. Когда господь услышал молитвы и послал с небес " манну небесную"т. е. " небесный дар" Однако основываясь на записях того времени исследователи реконструировали источник этой "манны"Больше всего он похожа на гидропонную установку по выращиванию фитопланктона и съедобных водорослей. Так что не исключено что " маннуа небесная "-высушенные водоросли, которые обеспечивают человека всем комплексом витаминов и поддерживает его силы.

Ответ от Ётас Барабанщиков[новичек]
Ма?нна Небесная (ивр. ?????????) — согласно Библии, пища, которой Бог кормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после Исхода из Египта. Когда у евреев закончился весь хлеб, взятый с собой из Египта, Бог послал им пищу, выглядящую как белые маленькие крупинки или похожую на мелкий град.

Ответ от Елена Фурсова[активный]
"манна небесная"
В Библии рассказывается, будто во время странствования евреев по пустыне, когда наступил голод, внезапно с неба начала сыпаться "манна небесная", которая и спасла истощенных людей
Выражение "манна небесная" означает: неожиданная удача, чудесная помощь. "Ждать, как манны небесной" - нетерпеливо надеяться. "Манной небесной питаться" - жить кое-чем, случайными и таинственными средствами. Слово "манна" происходит от древнееврейского корня, означающего "дарить". Наша манная крупа названа так по имени легендарной манны, с которой она ничего общего не имеет

Ответ от RaXephon[эксперт]
Акуна- матата!!

Ответ от Vladimir Kuznetsov[гуру]
Это из Библии. Когда евреи вышли из египетского плена и шли по пустыне, нечего было кушать, Бог дал им это. Об этом написано в 16 главе книги " Исход" :
роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
15И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
16вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.
17И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
18и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
19И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
20Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
21И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
22В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня] , а что останется, отложите и сберегите до утра.
24И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день] .
27[Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30И покоился народ в седьмой день.
31И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
При исходе евреев из Египта в пустыне однажды с неба просыпалась манна, нечто съедобное, означавшая заботу Гос-да о народе в трудный момент!

Ответ от @lk@[гуру]
В библии давно читала, когда кокой то пророк вёл народ по пустыне, и народ стал спрашивать и роптать-да мы помрём с голоду, где твой Бог? То манна посыпалась с небес, чтоб народ поверил в Бога! По моему так, давно эт было-читала...

Ответ от Катеринка[активный]
манна небесная - это скорее всего лишайник. он похож на сухие комочки манной крупы ок 1 см в диаметре, а когда их намочишь - они разбухают. и когда водил моисей людей 40 лет по пустыни и они голодали, то эти шарики упали с неба, пошел дождь и все наелись и все выжили. лишайники можно кушать почти все просто они не очень на вкус, некоторые. ядовитых нет. ими можно поддерживать жизнедеятельность организма в экстремальных условиях

Ответ от Антон Городничев[гуру]
чтото неожиданное откудато) ) Вот чтот на голову упало=) А происхождение, если не ошибаюсь в библии, что типо, был голод, все малились, и вдруг с неба посыпалась еда, и. д.
Сорри если что то напутал, исправьте!

Ответ от Махi Svet[активный]
это же вырожение пошло из библии Ветхий завет"исход" (вспомни когда они блуждали людям нечего было жрать, ) короче чудо с неба! а по идеи это толи птицы толи хлеб!

Ответ от Marmeladka[активный]
Читай библию. Когда людям было нечего кушать - Господь послал на землю "манну небесную". ( продукт такой)

Ответ от Vasily Galkin[гуру]
Почитайте на досуге Библию, Исход))

Ответ от Елена[гуру]
Из Библии. Когда евреи умирали от голода в пустыне, Господь с небес осыпал их манной кашей.

Ответ от Кукольник[гуру]
Это растение такое съедобное. Когда странствовал Моисей со своим народом, наступил голод. Все были на грани смерти и вдруг с небе посыпалась манна. Означает неожиданную помощь, спасение.

Ответ от Ѐуся[новичек]
халява

Ответ от Kampffrau[эксперт]
Это виражение из Евангелия.. означает помощь Бога... примерно так.. точно не помню

Ответ от НЕЧАЕВ ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ[гуру]
До фига и на халяву

Ответ от Пользователь удален[гуру]
"манна небесная"
В Библии рассказывается, будто во время странствования евреев по пустыне, когда наступил голод, внезапно с неба начала сыпаться "манна небесная", которая и спасла истощенных людей
Выражение "манна небесная" означает: неожиданная удача, чудесная помощь. "Ждать, как манны небесной" - нетерпеливо надеяться. "Манной небесной питаться" - жить кое-чем, случайными и таинственными средствами. Слово "манна" происходит от древнееврейского корня, означающего "дарить". Наша манная крупа названа так по имени легендарной манны, с которой она ничего общего не имеет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает выражение "манна небесная"?
Манна небесная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манна небесная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*