что ждет нас после смерти



Автор Мальвина Негодяйка задал вопрос в разделе Другое

Что ждет нас после смерти??? и получил лучший ответ

Ответ от K@ty Three colors ™[гуру]
Что ждёт нас после смерти?
Жизнь земная пролетит мгновенно…
Мы, люди, по-разному относимся к смерти, но избежать её никто не сможет. Смерть таинственна и опасна, она может прийти тогда, когда её меньше всего ожидаешь. Но что же ждёт нас после смерти?
Одно мы знаем - тело наше, отвезут на кладбище, похоронят, но это, наверное, мало нас радует. Жизнь пролетела так быстро, что, кажется, и не жил, а если она прошла в болезни, заботах, и ничего хорошего здесь не видел, то, как хотелось бы насладиться жизнью после смерти, где нет слёз, разочарований, предательства, обид …. Но есть ли после смерти такая жизнь?
Библия - слово Божие.
Благодарение Богу и Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Творцу всей вселенной, давшему и нам, людям жизнь на этой земле, Он не оставил нас в неведении. Правильный ответ на этот вопрос и на все другие есть в Библии, и никто другой не даст нам правильного, более полного ответа. Почему Библия? Потому, что эту Книгу писали люди не по своему вымыслу, но, будучи движимы Духом Святым.
Библия состоит из 66-ти книг, написанных разными людьми, жившими в разное время, которых Бог избрал для того, чтобы они изложили Его волю нам. Эта Книга отвечает на вопросы взрослых и детей. Вот как пишет апостол Павел во 2-м послании к Тимофею, в 3-й главе, 16-м стихе: "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Бог сотворил человека по подобию Своему.
Нас некогда настойчиво заблуждали в том, что человек произошёл от обезьяны, в результате эволюции. Но Библия говорит нам, что первого человека сотворил Бог, от которого и произошёл род человеческий. И как был сотворен первый человек, описано в книге Бытие, во 2-й главе, 7-м стихе: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Из прочитанного мы видим, что тело человека создано из праха земного, а дух человека, который оживляет тело, дан Богом. Тело без духа мертво.
В книге Екклесиаста, в 12-й главе, 7-м стихе так говорится о смерти: " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Бог не оставил нас в неведении и о том, что будет после того, когда дух возвратится к Богу. В послании к Евреям, в 9-й главе, 27-м стихе, так написано: " И как человекам положено однажды умереть, а потом суд… ".
Земное тело человека возвращается в землю, а дух возвращается к Богу и будет, судим на основании того, как жил на земле. А как Бог бессмертен, то и дух человека не умирает, поэтому смерть - это переход из временной, земной жизни, в вечность духовную.
Вечность …
Мы, живя здесь на земле, составляем планы на многие годы вперёд, мы всячески заботимся о временной, земной жизни. К примеру, нас не устраивают условия проживания в данной местности, мы переезжаем в другой регион, где всё это получим. Если нас не устраивает зарплата, мы меняем работу. Порой условия жизни так невыносимы, что мы идём на всё, чтобы изменить их. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы получить желаемое в земной временной жизни.
Но так ли мы заботимся о вечности? Думаем ли мы о ней? А ведь от нас зависит, где нам проводить её. И позаботиться об этом необходимо нам самим в этой земной жизни. Ибо, когда наша земная жизнь прекратится, и наш дух возвратится к Богу, Он только всего лишь узаконит наше решение, которое мы приняли, живя на земле. Но, чтобы принять правильное решение, мы должны знать, какая вечность ждёт каждого из нас.

Ответ от ANONKA2000[гуру]
после своей смерти обязательно отвечу на твой вопрос!

Ответ от Наталья бурцева[новичек]
после смерти люди не верующие в Иисуса придут на суд и он будет их судить, а верующие в него на суд не приходят

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что ждет нас после смерти???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*