чусай что это
Автор Аля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какие блюда Вы добавляете чусай? Как применяете ? и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
У нас его называют "джусай". Сейчас мода на него пошла.. .Я его в манты кладу. И очень люблю салаты с ним. Хорошо его в фарш добавлять. Да везде где лук/чеснок традиционно кладут.. .Только он помягче и по вкусу и по запаху. Поприятнее будет.. .
Кстати он уже наверное взошел у меня на даче.. .Как всегда после схода снега.. .Маленькие такие зеленые "иголочки" из земли торчат.. .Так что недели через три уже свой попробую. . А там и зацветет красиво!
А так он на рынках сейчас уже продается. Видимо из Узбекистана везут.. .
Кстати, я уже отвечал про него.
Видимо частота вопросов означает, что у нас он становится все более популярным 🙂
Константин
Гений
(53877)
То, что Вы называете "медвежий лук" у нас безграмотно "черемшой" называют... Тоже очень популярен. И тоже сейчас везде продается. Везут с Кавказа. Но самый вкусный, из тех что я ел - это таежный! В иркутской области сам собирал 🙂
Но там он позже идет - ближе к осени было дело...
Во все блюда куда идет лук и чеснок.
у нас его называют джусай, тоже в манты, лепешки с джусаем, в любые мясные блюда, салаты. По- русски, это называется черемша.