что вкусного приготовить из курицы



что приготовить вкусное из курицы

Автор Ангел задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Монахова[гуру]
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой. Специи можно варьировать. Для золотистой корочки можно обмазать медом. И в рукав ее родимую. Где-то с часок она в духовке находится, затем вытаскиваем, разрезаем рукав крест накрест и запекаем курочку до золотистой корочки. Где-то минут 20-30. Вкусно получается. Кстати в курицу я периодически кладу замороженные овощные смеси. Очень понравилась смесь с красной фасолью. Ну и к курице в рукав можно добавить картофель. Вот и гарнир.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ГРЕЧКОЙ, ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Курица не разрезается вдоль по грудке, а через живот вырезаются все косточки. Остаются только маленькие косточки на крыльях и кончики на ногах, чтобы не повредить шкурку.
начинка
Если курица большая (примерно весит 1,5-2 кг. )
то нам потребуется -
0,5 стакана гречки
300-350 гр. вешенки (они ароматнее шампиньонов)
400 гр. куриной печени
2 луковицы
соль, перец черный свеже помолотый
кубик грибного бульона KNORR
Отварить гречку. Лук мелко порезать и пожарить на топленом сливочном масле. Грибы порезать и также пожарить на топленом масле, добавив грибной кубик. Все перемешать с гречкой, посолить, поперчить. Печень порезать на маленькие кусочки и также пожарить в этом же масле и также соединить с гречкой, и тоже посолить, поперчить.
Тушку курицы изнутри посолить, поперчить. Начинить фаршем, придать курице первоначальный вид. Заколоть зубочисткой живот.
Далее сделать маринад для курицы
В тарелочку выдавить пару зубчиков чеснока, 1-1,5 стол. ложки соевого соуса, 1-1,5 стол. ложки Тайского чили соуса для курицы, карри, соль, перец черный и красный свеже молотые, натертый мускатный орех.
Все это перемешать.
На дно формы налить масло, вылить половину маринада и вилочкой перемешать с маслом. Уложить курицу. И второй половиной маринада смазать курицу. Включить духовку на 160 град. и поставить форму с курицей в нагретую духовку на 1,5 часа.
Перед тем как выключить минут за 10,смазать курицу медом.

Ответ от Ольга[гуру]
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.
СОСТАВ
1 куриная грудка (450~500г) , 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.
Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на куицу.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.

Ответ от Крокет[гуру]
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной
Состав
куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
перец
для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
ветчина - 30 г,
сыр “Моцарелла” - 30 г,
сыр твердый - 30 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник) .
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности) , при температуре ~180 градусов.
Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Состав филе куриной грудки - 400-500 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт) ,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 300 мл,
сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,
слоеное тесто - 250 г,
соль,
свежемолотый перецПриготовлениеКуриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) .
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус:
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего). Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.
Соус размешать до однородности и поставить на огонь.
Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты. В соус положить кусочки курицы. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут. Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут. Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными лентами, шириной 2,5-3 см. Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком. Запекать пирог ~40 минут при температуре 180 C.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Моему мужу очень нравится такая курица, но это на любителя. Не все любят сладкое мясо
КХО из курицы (КХО - значит с сахаром) .
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный) чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст. л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе) , солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю) . Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки) . На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще.
Рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Можно приготовить цыпленка-таПака
Цыпленка промыть и тщательно вытереть. Это важно что бы не было на нём лишней воды так как будет масло лететь во все стороны.
Разрезать грудку и брюшко. Развернуть тушку и распластать ее на разделочной доске.
Колотушкой для мяса отбить цыпленка и тщательно смазать оливковым маслом.
Смешать щепотку соли и щепотку черного молотого перца, добавить толченый розмарин, перемешать и посыпать цыпленка.
Сковороду нужно использовать с толстым дном. Налить туда масло 2-3 ст ложки (я например использовала гусиный жир) . Хорошенько прокалить его. Разложить цыпленка на сковороде открытой стороной вверх. Закрыть сковороду тарелкой, чуть меньшего размера, чем сама сковорода. На крышку положить дополнительный груз. Я клала большой чугунный казанок с крышкой. Жарить на среднем огне, около 20 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 15 минут. Дать цыпленку отлежаться около 5 минут.
Пока цыплёнок отлёживается приготовьте соус. Пару долек чеснока пропустите через чеснодавилку, смешайте с небольшим количеством соли и залейте кипятком. Это порция соуса на одного человека. Воды нужно 75-100 мл. Вообще в конце попробуйте и на вкус добавьте чеснока, соли, или воды.
Ну и наконец запеките курицу так:
что вкусного приготовить из курицы

Ответ от Наталья[гуру]
тушеная с картошкой и капустой

Ответ от Nastik[новичек]
чихохбили вне конкуренции считаю!! попробуй, думаю ему понрав!!))

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Жаренная, тушеная с овощами, плов, а мой ест только вареную.)) Успехов.

Ответ от Зина Сергеева[гуру]
порезпть куринную грудку на кубики, на сковородке довести до полуготовности, затем добавить соус ( сметана, том паста, специи) и довести до готовности

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица по-купечески
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.
Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном) , положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек оливкового масла, '12 стакана
красного сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка меда, 4зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1лавровый лист, красный молотый nерец, соль по вкусу.
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить к ним окорока,
лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока
вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся
при тушении.
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный,
шампиньоны
хлеб пшеничный
фарш из печенки
масло сливочное
Печеночный фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета, посолить, поперчить. В фарш из куриного мяса добавить сырой яичный желток, отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, внутро положить фарш из печенки, сформировать котлетки придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.

Ответ от Mariya Moiseeva[гуру]
О-о-о! Я тут такой рецепт надыбала! Необычно, совсем несложно и до безумия вкусно 🙂
Покупаете готовое замороженное слоеное тесто. Стоит недорого. С утра на столе пачку оставляю, чтобы оттаяла.
По дороге с работы покупаете примерно 10-13 штук куриных голеней. Берете их, складываете в кастрюлю, туда же давите чеснок, насыпаете черный перец и заливаете соевым соусом. Соли не надо! Все это стоит в пределах часа, несколько раз перемешать, если соус ноги не закрывает (скорее всего так и будет, поскольку соус жалко :-)).
Пока ноги пропитываются соусом, раскатываете пачку теста (оно там в рулончик свернуто) и нарезаете полосками 1-1.5 см. Разогреваете духовку до 200 градусов.
Дальше все просто и увлекательно 🙂 Берем ногу и по спирали обматываем полоской теста. Внахлест, чтоб мясо не выглядывало.
Задвигаем в духовку и 30 минут отгоняем полотенцем домашних, рвущихся на вкусный запах 🙂
Все!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
---------------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*