Автор Полина К. задал вопрос в разделе Домоводство
Красная икра какого вида рыб вкуснее и лучше? Из кеты, нерки, лосося? и получил лучший ответ
Ответ от Информированный оптимист 2015[гуру]
Лосось - это общее название для многих видов рыб.
Это кета, нерка, кижуч, горбуша, сёмга и многие другие. Среди всех лососей чавыча - королева лососевых.
Икра чавычи, безусловно, самая лучшая, самя вкусная, самая крупная и самая красивая на вид. Т.к. чавыча более редкий вид, то и икра её реже встречается в продаже.
Как ни странно (для тех, кто не знает), икра горбуши стоит на втором месте после чавычовой (а некоторые считают равной) по вкусу.
По размеру икра горбуши - такая же, как у чавычи, хотя сама она одна из самых небольших рыб среди лососей.
P.S. На прилавках импортная сёмга выглядит лучше, чем чавыча, т.к. наши производители до сих пор не желают научиться её красиво внешне оформлять для продажи.
Источник: сам вырос в местах, где водится лосось. И самому приходилось и ловить, и готовить, в т.ч. икру, а значит хорошо знаком со вкусом как этих рыб, так и их икры.
ИксИгрекЗет
Просветленный
(32417)
Икра кеты,нерки,кижуча тоже очень вкусная. У каждой из них есть особенности, чаще всего их различают люди с более тонким природным вкусом. Икра кеты по размеру немного уступает икре чавычи и горбуши, по цвету примерно такая же. Икра кижуча и нерки помельче и более красная. Икра нерки - самя мелкая и самая красная, но это не уменьшает её вкусовых качеств. Многое зависит от соблюдения технологии при засолке и правил хранения. Кроме того, при продаже на ценниках часто пишут произвольно, от какой рыбы икра. По виду даже, например, наши камчатские жители не знают, как определить принадлежность икры. Многие даже не знают, что на самом деле настоящая икра горбуши - одна из лучших. Продавцы могут написать на ценнике слово "горбуша" по причине того, что данная икра выглядит хуже и потеряла свои качества из-за неправильного или длительного хранения. В общем, всё это говорит о том, что перед покупкой надо пробовать. А по виду выбирать чтобы икринки были целые и не плавали в жидкости.
из нерки однозначно.
Икра лосося вкуснее. Сёмга,форель,мне больше нравится.
Мне из нерки очень понравилась
Разницы нет. Из нерки мельче, из кеты самая крупная.
баклажанная или грибная.
Икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель.
Кета