что такое уксус



Автор сергей гарбузов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое уксус и получил лучший ответ

Ответ от
У́ксус (от др. -греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.
Столовый уксус представляет собой 3—15% водный раствор пищевой уксусной кислоты [1]. Готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80% уксусной кислоты [2].
Источник:

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Это - кислота

Ответ от Варчун[гуру]
Антипод щелочи

Ответ от Karamar[гуру]
вещество жидкого состояния, для добавления в разные блюда и т. д. Кислота короче

Ответ от Виолетта Стеба[новичек]
У?ксус (от др. -греч. ????) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.

Ответ от Secret[гуру]
пропавшее вино:) скисшее вино
vinaigre

Ответ от Константин Юрьевич[новичек]
Это кислота

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Это кислота

Ответ от Podolyanka[гуру]
Досадно, что нет у Вас ни интернета, ни уксуса!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое уксус
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*