Автор сергей гарбузов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое уксус и получил лучший ответ
Ответ от
У́ксус (от др. -греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.
Столовый уксус представляет собой 3—15% водный раствор пищевой уксусной кислоты [1]. Готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80% уксусной кислоты [2].
Источник:
Это - кислота
Антипод щелочи
вещество жидкого состояния, для добавления в разные блюда и т. д. Кислота короче
У?ксус (от др. -греч. ????) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.
пропавшее вино:) скисшее вино
vinaigre
Это кислота
Это кислота
Досадно, что нет у Вас ни интернета, ни уксуса!