что такое трюфель



трюфель где растет

Автор Наталия Кильдеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое трюфель в первоначальном виде? где и как растет? и получил лучший ответ

Ответ от Leda[гуру]
Трюфель (нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский, или зимний трюфель (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. В России один вид [1] — трюфель летний (Tuber aestivum).
Зимний трюфель является деликатесом. Растёт в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается.

Ответ от Александр Косьянов[гуру]
трюфель это грип

Ответ от Анна А[эксперт]
Гриб. Растет в лесах европейскрй части.

Ответ от Ђеона[гуру]
это гриб, который растет под землей

Ответ от Александр Маевский[гуру]
Трфель это гриб растет в земле на поверхности не видно, находят с помощью собак или свиней .

Ответ от Елена Казакова[гуру]
Трюфели возвращают молодость
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них разорялись, так как эти грибы, наделявшиеся необыкновенными свойствами «возвращать старикам утраченную молодость, а юношей делать еще более сильным» , были очень дороги.
• Трюфели
Трюфель растет, как правило, под землей гнездами по 3-5 штук вместе. Внешне он напоминает картофель с серо-буроватой или желтоватой поверхностью, с редкими неровностями и трещинами. Мякоть гриба белая или серовато-белая с желто-бурыми прожилками.
Гриб обычно «прячется» на небольшой глубине (5-10, а иногда и 20 см) и может оказаться размером от лесного ореха до крупного клубня картофеля (иногда вес гриба достигает 1 кг) . Бывает, что гриб до половины показывается из земли.
Трюфель растет в лесах Европы, на западе России, богаты этими грибами Тульская, Нижегородская, Самарская области. Трюфелями также называют в России сорт шоколадных конфет, по своей форме и цвету напоминающих трюфели-грибы.
Во Франции с давних пор для отыскивания драгоценных трюфелей специально дрессируют свиней. Свинья, обладающая очень тонким чутьем, очень скоро находит этот гриб… и делает стойку над ним, пока не подойдет охотник. До 60-х гг. XIX в. под Москвой для сбора трюфелей использовали даже дрессированных медведей. В настоящее время трюфель считается достаточно редким. Например, известно, что накануне Рождества цена на знаменитом рынке в городе Сант-Альвер за килограмм перигорских трюфелей подскочила до тысячи евро.
• Трюфели
Всего на рынок, который имеет вековые традиции, было доставлено 25 кг трюфелей. Это почти в шестнадцать раз меньше, чем в прошлом году, когда там было продано 400 кг трюфелей.
Без соуса из трюфелей во французской кухне не обойтись, ведь это особое дополнение к благородным кускам говядины, таким как филе или антрекот. Типичный рецепт - знаменитые филе «Россини» , быстро поджаренные ломтики филе с гусиной печенкой с соусом из трюфелей. Хотя блюдо не является чисто региональным, это - творение какого-то повара. А вот соус из трюфелей подается к говядине повсюду - от Перигора до Гаскони и Борделэ.
Соус из трюфелей
1-2 черных трюфеля, 200 мл бульона из телятины, 200 мл мадеры, 1 ст. л. сливочного масла, 40 г очень холодного сливочного масла, соль, перец.
Для бульона из телятины:
600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных, 1 ст. л. топленого масла, 2 маленькие моркови, 40 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложечки томатной пасты, 6 ст. л. красного вина.
Для соуса из трюфелей: трюфели очистить и мелко нарезать. Очистки не выбрасывать. Смешать бульон из телятины с мадерой и наполовину уварить с очистками трюфелей. За это время слегка потушить кусочки трюфелей в 1 ст. л. сливочного масла. Соус протереть и еще раз вскипятить. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Постепенно вбивать в соус. Добавить кусочки трюфелей, посолить и поперчить.
Для бульона из телятины: кости сильно поджарить в кастрюле на топленом масле. Очистить морковь, сельдерей и лук, нарезать маленькими кусочками и добавить к костям, когда они будут уже коричневыми. Добавить неочищенный зубчик чеснока и томатную пасту и чуть-чуть потушить. Налить вино, слегка потушить, затем долить 1,5 л воды. Выкипятить жидкость на четверть, сваренные в бульоне овощи протереть через мелкое сито. Вылить в кастрюлю, еще раз сильно нагреть.

Ответ от З.А.Я.[эксперт]
трюфеля-это такие грибы. Они в земле растут, как шампиньоны. Они растут во Франции. Но не везде. В одной местности. (к сожалению, забыла название) . Их отыскивают с помощью свиней. Свиней что-то привлекает в их запахе. Возможно, как котов валерьянка. По телевизору как-то была передача по этому поводу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое трюфель в первоначальном виде? где и как растет?
Трюфель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трюфель
Экзистенциализм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экзистенциализм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*