Автор Авдотья Никитишна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что такое тар-тар? и получил лучший ответ
Ответ от Vika[гуру]
соус тар тар (Соусы, маринады, приправы )
Ингредиенты:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч. л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст. л. лука-резанца
1 ст. л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
Инструкции:
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т. е. меееленько-меленько. ) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все.. .кушайте
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.
Есть еще кое-что:
Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Это блюдо - все, что мелко нарезано и без кулинарной обраотки приправлено пикантным соусом. И рыба и мясо - сырые, хотя в одном рецепте рыба слабосоленая.
Рецепты:
Соус
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).
Соус к рыбе!
Это такой соус.
Кстати, неплохой, содержит в себе майонез, маринованый огурец и лимонный сок. .
блюдо такое есть. соус-второе дело уже.
готовится из сырого мяса (говядины) или рыбы благородной.
соус - это уже магазинно-производственная гастрономия
Соус к рыбе.
Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса.
Мне тоже нравится соус тар тар к рыбке. Особенно вкусный соус в Глобус Гурмэ собственного производства: ссылка. Очень нежный, однородный, немного густой, как мне и нравится.