что такое сидр яблочный



яблочный сидр что это такое

Автор Навалоотбойщик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что такое Сидр? и получил лучший ответ

Ответ от Romik[гуру]
Яблочный компот!!!))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Напиток такой, очень вкуффный)))

Ответ от *LynX*[гуру]
Сидр - яблочное вино

Ответ от Tatyana Babich[гуру]
Сидр (фр. Cidre)— слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6 — 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара варьируется от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII — IX вв.) , который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием Apfelwein (apple wine); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
В Северной Америке сидром обычно называют неалькогольный напиток — вид яблочного сока.

Ответ от SuperHero[гуру]
Яблочный шнапс.

Ответ от Empire of Passion[мастер]
Яблочный то-ли квас, то-ли вино.... ЛЁгкий очень... .

Ответ от Ђаня_Марина[гуру]
Яблочное вино, вкусное и газированное.

Ответ от Манюня[активный]
Напиточек такой вкусненький,из яблочек сделанный!

Ответ от Игорь[активный]
Яблочное вино. Попробуй - не пожалеешь. : )

Ответ от Ff[гуру]
Не вставляет. Русским. Французам разве што...

Ответ от Natalia[гуру]
франц. cidre), слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5-7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С. сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина С. - Северная Франция, где С. называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространение получил в Австрии, Швейцарии, Великобритании и других странах.

Ответ от Просто я[эксперт]
сидр, слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы

Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
Это сладкий сироп.

Ответ от Lena Mokhova[мастер]
Napodobie piva, tolko sdelano na osnove yablok, a ne hleba - po vkusu, kak prokiswiy yablochniy sok, i schitaetsya samim dewevim alkogolem - tak, chtob napit'sya i potratit kopeiki.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
напиток

Ответ от N__@__tt__@[гуру]
яблочное вино

Ответ от Tmp000 tmp000[новичек]
Это напиток, полученный сбраживанием натурального яблочного сока, слегка подслащенный и газированный. Сидры промышленного производства содержат спирта около 7% (объемных) , а по содержанию сахара разделяются на сухие (без сахара) , полусухие (сахаристость 5%) и сладкие (сахаристость 10%). -

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Любителям шаурмы.
В начале было слово... .
Многие знают анегдот про то, что некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через
недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство
40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание,
чтобы он, т.
е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через
некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с
почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство
вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала.
Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен
час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и
закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много")
количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара.
Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Ну а теперь дело... .
Этим летом я был проездом в Германии, в славном городе Карлсруэ.
Гостил я там у своего бывшего одногрупника Паши, за что ему огромное
спасибо. Питались в кафешках. Как ни странно, в германских "общепитах"
тоже можно отведать шаурму. Называется она там кажется "юфк", и
занимаются ее приготовлением исключительно турки в исключительно в
турецких кафешках. И вот, как-то перекусывая данным чудом кулинарии, я
впомнил и рассказал Паше вышеописанный анекдот. Посмеялись мы немного, и
Пашка сказал: "Вот мы ржем, а у нас тут была такая итория.... ".
Один бюргер, т. е. немец, покупал тот самый юфк, т. е. шаурму. Готовящий
ее турок все зделал мастерски, но подавая ее немцу чихнул прямо на нее.
Немец резонно заметил, что неплохо было бы шаурму заменить. Турок
отказался. Началась перепалка, мол сволочь турецкая, давай меняй. Турок
ни в какую, мол что я тебе, заразный что-ли, бери что дают и топай.
Долго спорили. Наконец немцу надоело, он взял обчиханную шаурму и пошел
на выход. Но не надо думать, что он пошел эту шаурму есть в каком-нибудь
укромном уголочке. Он направился прямиком в некую организацию, которая
является аналогом нашей СЭС (санэпидемстанция) , и здал шаурму на анализ.
Заразы непосредственно в турецком чихе они не нашли, но вот соус... .
да-да, тот самый белый, то ли сметанный, то ли майонезный соус преподнес
сюрприз. В нем обнаружили сперму.
Можете представить, как какой-нибудь турок с ехидным лицом подрачивает
над миской с соусом? Хотя может быть это рецепт соуса такой?
Наверное после его употребления на теле появлялась излишняя волосатость.
После таких неутешительных результатов в городе была проведена
широкомасштабная контрольная закупка шаурмы, после чего три таких вот
турецких кафешки были закрыты. Вот так! Если хотите есть, то уж лучше
потерпите до дома, или загляните в Макдошку. Хотя Паша мне тут же
рассказал про каких-то не совсем близких знакомых, кажется немцах,
которые работая в Макдоналдсе развлекались следующим образом: плевали в
какой-нибудь бургер и делали ставки кому этот бутерброд достанется. Так
что сидите дома и всем приятного аппетита.
По-украински
Покупаем в ближайшем в дому ларьке куриную шаурму и быстрым шагом возвращаемся домой. Раскрываем лаваш и делаем след. операции:
Вместо помидоров кладем острый красный перец.
Добавляем три ломтика сала.
Заливаем блюдо горилкой Немирофф.
Берем оранжевую гуашь и красим лаваш в цвет революции.
Разогреваем в микроволновке. 5 минут и блюдо готово.
Спец-версия:
Вырезаем внутри батона нишу под лаваш. Греем. Шаурма по-Тимошенски готова

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое Сидр?
Сидр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сидр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*