что такое шницель и как его готовить



Автор VIRTuOZ-K задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить шницель? какая разница с котлетой? (хочу все знать) 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Бородин Иван[гуру]
Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Шницель по-венски
Вам потребуются: телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) ; яйцо - 1 шт. ; мука - 6 ст. л. ; сухари панировочные - 6-7 ст. л. ; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Увеличить
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.
Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут) . можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут) . Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.Источник:

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как вкусно пожарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Вадим Олин[гуру]
шницель тоньше, быстрее обжаривается

Ответ от Александр Старченко[эксперт]
Шницель имеет овально-приплюснутую форму заостренный с обоих концов, в отличии от котлеты, которая с одним заостренным концом.
На 1 кг мяса берут:
хлеб пшеничный - 250 г
вода или молоко - 300 г
соль - 20 г
перец - 1 г
Готовим также как и котлеты

Ответ от Виктор малинов[гуру]
kulina.ru не поленитесь, там написано и не теоретически, а что сами люди готовили.

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Котлета делается из фарша а шницель из цельного отбитого куска мяса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить шницель? какая разница с котлетой? (хочу все знать) 🙂
Шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шницель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*