что такое ширк в исламе



ширк в исламе

Автор ЕВГЕНИЙ Краснов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Прощается ли ШИРК в исламе? и получил лучший ответ

Ответ от Ваш пресс-секретарь[гуру]
Это когда спичкой об коробок? и это у них грехом считается?

Ответ от Менеджер[эксперт]
Ширк (от араб. شرك‎‎ «шарик» — товарищ) — в исламе буквально: придание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, часто переводится как многобожие. Следствие и одно из основных проявлений куфра. Носитель ширка — мушрик.
Ширк делится на большой и малый. Большой выводит из ислама, и к нему относится такое действие, как поклонение чему-нибудь, кроме Аллаха, одним из видов поклонения, который узаконил Аллах, а также колдовство и др. Малый ширк — это подобие больших грехов, например, рия (показуха) .
Многобожие («ширк» ) — это приобщение к Аллаху сотоварищей в атрибутах господства и поклонении и обладании Аллахом совершенными именами и сифатами (чем Себя описал Аллах). Многобожие главным образом проявляется в поклонении, когда человек поклоняется кому-либо наряду с Аллахом или обращает к кому-либо, кроме Аллаха, один из видов поклонения.
Воистину, Аллах не прощает, когда веруют в других богов, кроме
Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого.
А тот, кто верует в других богов помимо Аллаха,
пребывает в глубоком заблуждении.
(Сура "Ан-Ниса", 4:48)

Ответ от Eric Beysen[гуру]
если ширк совершается по незнанию (джахилии) - то достаточно лишь обратиться в ислам - и Аллах простит этот грех.. .
если ширк совершается мусульманином - то НЕТ

Ответ от *****[гуру]
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. » (4:48)
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания. » (5:72)
«Таково руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем тех из Своих рабов, кого пожелает. Но если бы они приобщили сотоварищей, то стало бы тщетным все, что они совершали. » (6:88).

Ответ от Џ лишь гость в этом мире[гуру]
Ширк (от араб. شرك‎‎ «шарик» — товарищ) — в исламе буквально: придание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, часто переводится как многобожие. Следствие и одно из основных проявлений куфра. Носитель ширка — мушрик.
Ширк делится на большой и малый. Большой выводит из ислама, и к нему относится такое действие, как поклонение чему-нибудь, кроме Аллаха, одним из видов поклонения, который узаконил Аллах, а также колдовство и др. Малый ширк — это подобие больших грехов, например, рия (показуха) .
Аллах, Всемогущ Он и Велик, сказал: «Поистине, Аллах не прощает приобщения к Нему сотоварищей, но прощает всё, что меньше этого, кому пожелает... » (ан-Ниса, 48 и 116).
Ибн Масуд рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Тот, кто умер, взывая к кому-либо (или поклоняясь кому-либо) наряду с Аллахом, попадёт в Ад». (Этот хадис передал аль-Бухари, 8/132, 11/493, и Ахмад 1/462 и 463).
«Кто предстал пред Аллахом, не приобщая к Нему ничего, попадёт в Рай; а кто предстал пред Ним, приобщая к Нему что-нибудь, попадёт в Огонь». (Муслим, 93).
У человека всегда есть шанс исправиться, пока он жив.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прощается ли ШИРК в исламе?
Ширк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ширк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*