что такое сэндвич



сэндвич что такое

Автор Евгений Онегин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое сэндвич и из чего его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Боженко (Жуков)[гуру]
Ну, не совсем из чего угодно. Сэндвич отличается тем, что в качестве мяса кладётся тонкая нарезка мяса. Например индюшки, говядины, свинины. А вот остальное - действительно у кого сколько фантазии - помидоры, листья салата, лук, болгарский перец, что угодно. Короче - если в качестве мяса котлета - то это гамбургер, если в качестве мяса - мясная нарезка, то сэндвич. Это конечно касается коммерческих бутеров, а дома - какая разница, лишь бы вкусно было.

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Многослойный бутерброд

Ответ от Ксения Горюнова[гуру]
Из 2-х кусков хлеба, а внутри все что душе угодно.

Ответ от V.K.R.[мастер]
Iz yaic babuina...

Ответ от Дразнитель Собак[гуру]
2 тоста салат тостадо и сыр!

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Сэндвич это бутерброд, который придумал мистер Сэндвич. Его единственным отличием от всех остальных бутербродов является нейтрализация закона бутерброда, согласно которому бутерброд падает всегда маслом вниз, так как хлеб у него с двух сторон. Потому для сендвича такое невозможно, если только он в процессе полёта не разделится на два обычных бутерброда. Но это будет уже не сендвич!

Ответ от Мэри[активный]
эт обычный бутерброт, но с двум кусками булки, либо хлеба...

Ответ от Александра Орлова[гуру]
Честь изобретения такого продукта питания, как бутерброд, теперь более известного как сэндвич, принадлежит Джону Монтэгю Сэндвичу (1718-1792 г. ) — министру иностранных дел и военно-морскому министру Британской империи.
разные способы приготовления:

Ответ от Valentin@[гуру]
ЭТО многослойный бутерброд для тех У КОГО РОТ БОЛЬШОЙ. .
ВЫБИРАЙ... .
Есть такой, а есть и другой

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Белый хлеб намазать майонезом, горчицей, потом листья салата, потом что-то мясное, или рыбное, дальше сыр, помидор, огурец, в зависимости то вкуса и фантазии. А сверху накрыть другим куском хлеба.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Сэндвич
хлеб белый - 400 г
сыр творожный филадельфия - 1 кг и твердый сыр - 100 г
ветчина вареная - 250 г
йогурт - 180 г
масло сливочное - 80 г
зелень рубленая - 50 г
соус чесночный
корень хрена - 50 г
миндаль жареный - 150 г
зелень петрушки
соль - по вкусу
Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте кружок и смажьте маслом (всего — 40 кружков) .
Творожный сыр смешайте с йогуртом и разделите на 4 части. Первую часть соедините с частью нарезанной кубиками ветчины, слегка посолите и намажьте подготовленный кружок хлеба (по 10 кружков намазывать каждой частью массы). Во вторую часть сырной массы добавьте рубленую зелень, чесночный соус и этой смесью намажьте второй кружок хлеба; положите его на первый. В третью порцию добавьте тертый хрен, намажьте частью этой смеси третий кружок хлеба, положите на него ломтик твердого сыра — это будет третий слой сэндвича. Четвертый кружок хлеба намажьте оставшейся сырной массой с хреном и положите его на третий ломтик. Готовый сэндвич посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, миндалем и оформите петрушкой.
Сэндвич с помидорами
батон пшеничный - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
брынза - 100 г
майонез - 1/3 стакана
лимон - 1 шт.
кинза рубленая - 1 пучок
молотый черный перец по вкусу
Снять с лимона цедру, выжать сок. Смешать сок с цедрой, майонезом, кинзой, тертой брынзой и перцем. Нарезать батон ломтиками, обжарить в тостере или на гриле. Смазать ломтики с одной стороны майонезной смесью. Помидоры нарезать кружочками, разложить на половину ломтиков батона и накрыть оставшимися ломтиками, смазанной стороной вниз.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сэндвичами принято называть закрытые бутерброды - с кусочками хлеба сверху и снизу и начинкой между ними. Готовятся они так же, как и закрытые бутерброды, только их еще ставят разогреваться в духовку или обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. По одной из версий, понятие «сэндвич» появилось в XVIII веке благодаря англичанину Джону Монтэгью, четвертому графу Сэндвичу. Граф якобы так любил играть в карты, что целые сутки мог просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть с тарелки ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Так он мог держать карты одной рукой и есть - другой.
С СЕМГОЙ
300 г соленой семги (филе) , 8 кусочков булочки, 2 яйца, 75 г сливочного масла, хлеб, лимонный сок.
1. Отварим яйца и отделим желтки от белков. 2. Пропускаем рыбу и желтки через мясорубку. 3. Добавим к этой массе слегка размягченное масло и лимонный сок по вкусу. 4. Намажем массу на один кусок булочки и прикроем другим.
С АВОКАДО И СЫРОМ
1 авокадо, 100 г сыра типа сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, молотый мускатный орех, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г помидоров, 8 кусков зернового хлеба.
1. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть ложечкой и перемешиваем с лимонным соком. 2. Мелко нарезаем лук. 3. Мягкий сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с луком и мякотью авокадо. Перчим, подсаливаем и добавляем мускатный орех. 4. Помидоры режем кружочками, а твердый сыр - тонкими ломтиками. 5. Пасту из авокадо намазываем на хлеб. Сверху раскладываем твердый сыр и помидоры. 6. Бутерброды соединяем между собой.
«КЛУБНЫЙ»
1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 0,5 баклажана, 6 ломтиков хлеба, базилик, йогурт, растительное масло.
1. Нарезаем перцы кусочками, баклажан - полосками. 2. Поджариваем на растительном масле с обеих сторон. 3. Кусочки хлеба слегка поджариваем. 4. Смешиваем майонез с йогуртом и чесноком. Намазываем массу на кусочки хлеба. 5. Выкладываем сверху перец и баклажан, посыпаем нарезанным базиликом. 6. Складываем кусочки друг с другом.
С ПОМИДОРАМИ
1 лимон, 1 батон, 3 помидора, кинза, майонез, петрушка, перец.
1. Выжимаем из лимона сок - 1 чайную ложку. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, нам понадобится 1 ч. ложка. 2. Смешиваем сок, цедру, майонез, мелко нарезанную петрушку. 3. Слегка поджарим кусочки хлеба в тостере или на сковороде. 4. Майонезную смесь намазываем на хлеб. 5. Нарезанные помидоры выкладываем на кусочки хлеба. Сверху прикрываем их другими кусочками.
С ТУНЦОМ
1 булка круглого хлеба, 6 - 8 листьев салата, 1 банка консервированного тунца, 4 ст. ложки сметаны, 2 сладких перца, оливки (без косточек) , петрушка, соль, перец.
1. Аккуратно режем хлеб на тонкие кусочки. 2. Для начинки помнем тунец вилкой, смешаем со сметаной. 3. Перец режем на ломтики и обжариваем на решетке гриля. Остужаем и снимаем легко отделяющуюся кожицу. 4. Мякоть перца добавляем к тунцу. 5. Мелко режем петрушку и смешиваем с общей массой. Солим и перчим. 6. На хлеб намазываем начинку с тунцом, ставим в холодильник. 7. Когда масса чуть застынет, сверху накроем ее листиками салата и соединим кусочки между собой. Как их готовят в разных странах
Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. В Америке, которую традиционно считают главной страной «фастфудов» самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи «субмарины». Последние готовятся из длинных булочек или батонов. В Индии сэндвичи чаще всего состоят из вегетарианских продуктов - помидоров, картофеля, свеклы, лука и т. д. Арабский вариант сэндвича - арам или левант, готовится он из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок.

Ответ от Настя ярославцева[новичек]
СЭНДВИЧ ЭТО ЛЯЛЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое сэндвич и из чего его делают?
Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2011 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2011
Театр Варьете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Театр Варьете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*