что такое рататуй



рататуй что это за блюдо

Автор Малая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что это за блюдо такое "Рататуй"? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Александровна[активный]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
3 стручка сладкого перца;
Баклажаны (около 400 г) ;
Кабачки или цуккини (около 300 г) ;
4 луковицы;
Чеснок 2 зубчика;
4 помидора;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Тимьян;
Рататуй.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 40 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека170 ккал/710 кдж
Подготовка
1. Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и убрать семена.
4. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками; нарезать поперек кружками
5. Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.
6. Отделить от стебелька листики тимьяна.
7. Отделить от стебелька листики базилика. Незадолго до еды тонко нарезать. Мелко порубить петрушку.
Приготовление рататуя
Налить растительное масло в кастрюльку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Засыпать нашинкованный лук с чесноком, пережарить. Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Конфорку переключить на низшее деление. Подсыпать тимьян, все перемешать и закрыть крышкой. Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут). Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.
Рататуй - это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.

Ответ от ВадБур[гуру]
Что в поиске найти лень ??

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
тушеные овощи

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рататуй (проще говоря, овощное рагу с баклажанами)
1 баклажан
1 цуккини
2 красных болгарских перца
2–3 помидора, репчатая луковица
лук-порей, 2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок жгучего перца
соль
перец
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Рататуй
журнал Шеф 12/2007
Помните, как в одноименном фильме микрошеф подавал ресторанному критику башенку из овощей?
Расход продуктов на 1 порцию
Кабачок 50 г
Баклажан 50 г
Морковь 50 г
Сладкий перец 50 г
Помидор 50 г
Орегано сушеный
Оливковое масло 20 г
Вино белое 20 г
Укроп
Соль морская и перец по желанию
Овощи нарезать кубиком. На раскаленной сковороде быстро обжарить все овощи в масле (если не готовите жареное, то можно потушить, добавив немного воды или вина) . В конце добавить белое вино и орегано.
Выложить обжаренные овощи в круглую форму. Затем разместить башенку из рататуя на тарелке, украсить ее укропом.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Рататуй классический
Версия из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»
1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Мои замечания: время готовки уменьшила, чтобы овощи были хрустящие, целые. Использовала соевый соус, что придало особый вкус и цвет. Томат пасту не использовала, только помидоры. Добавила итальянские травы для аротата.
Признаюсь, когда готовила. ничего особого от этого блюда не ждала, ну рагу да рагу. Ан нет, я ошибалась. Поразительно ароматное блюдо, очень вкусно. Я думаю, что его можно подать и в тарталетках, и завернув в блинчик.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Рататуй - овощное рагу родом из Прованса, особенно характерно для кулинарных традиций Ниццы, но сегодня его можно обнаружить во всей юго-восточной Франции; распространен он и по всему миру. Слово французского происхождения, от глагола touiller мешать, помешивать. Вначале значение рататуй было не слишком приятным, этим словом обозначали варево крайне неаппетитного вида. Ниццкий рататуй сегодня делают из лука, цуккини, баклажанов, сладкого перца и помидоров, все это готовят на медленном огне в оливковом масле с травами. Рататуй подается в качестве гарнира к ростбифам, курице-соте, тушеной рыбе, омлетам и яйцам вкрутую. Пуристы настаивают, чтобы разные овощи готовились отдельно, потом бы смешивались и в таком виде доводились до финальной стадии, образуя наваристую консистенцию.
Кухня: французская
Основные ингредиенты:
баклажан
кабачки
перец, сладкий
помидоры
лук
Рататуй
1 крупный баклажан, 1-2 кабачка или цуккини, 2 красных болгарских перца, 2-3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец. ,
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать на крупные кубики со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Совет из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня» : «… следует заметить, что при соблюдении рекомендованного временного режима овощи сильно размягчаются. Современные же тенденции предполагают степень готовности овощей al dente. Поэтому время приготовления можно сократить до разумных пределов. Нужно учитывать также, что рататуй можно готовить заранее и просто разогревать по заказу (некоторые любители этого блюда считают, что вкус его от этого улучшается) …
Рататуй можно делать острее, заправив готовым соусом чили или добавив несколько капель табаско… Рататуй – очень популярное блюдо. Часто горячим рататуем наполняют тарталетку из слоеного теста, ставят на тарелку, предварительно подлив немного соуса провансаль или соуса из спаржи для того, чтобы тарталетка была устойчивее, и поливают соусом вокруг. Или же на тарелку ставят высокое кольцо, в него кладут рататуй, утрамбовывают, снимают кольцо и поливают вокруг соусом. Неплохое украшение — жареная во фритюре зелень петрушки. Хорош рататуй и в качестве фарша» .

Ответ от Игорь Егоров[гуру]
это имя крысы

Ответ от Ne_vazhno79@mail.ru[гуру]
Очень вкусное блюдо-по-большому счету тушеные или запеченые овощи (все что есть в доме) еще совсем не дурно получается, если потушить их с индейкой или курицей, только обязательно надо добавить баклажан и томаты-просто и вкусно 🙂 Сначала все обжаривается на небольшом количестве сливочного масла, потом выкладывается слоями в сотейник, солится, перчиться, чесночится и тушится у духовке, под тонким слоем сыра-примерно так :_

Ответ от Алина[активный]
Посмотри мультик Рататуй, там всё подробно описано))

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Овощное рагу.

Ответ от Evgeniy[гуру]
Рататуй это два яйца и ...УЙ

Ответ от Муллахметов Руслан Ринатович[эксперт]
Овощная смесь - на пару приготовленная (если не ошибаюсь)

Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.
1 небольшой баклажан, 2 чайных ложки соли, 500 г кабачков цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца, 1 желтый перец, 4 больших мясистых помидора, 10 ст. ложек оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ½ чайной ложки молотого кориандра, 1 ст. ложка рубленого базилика, 1/3 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца, 125-250 мл овощного бульона или воды, 1ст. ложка рубленой петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за блюдо такое "Рататуй"?
Рататуй на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рататуй
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*