что такое рахат лукум



рахат лукум это

Автор TEPAHKA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое рахат-лукум и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Калякин[гуру]
Лукум, или Локум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек, араб. راحة الحلقوم‎‎ (раха (т) ал — холкум) — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум) , с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.) . Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум» Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
В Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было подобающим образом оформлено и предложено султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром. Хаджи Бекир создал несколько новых сортов лукума, добавив в него орехи.
В 1897 году, внук Хаджи Бекира, — Мехмед Мухиддин, представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил золотую медаль выставки и заключил контракты на поставку рахат-лукума в Европу.

Ответ от Анастасия[гуру]
Восточная сладость)

Ответ от Ѐоксана[эксперт]
Лукум, или Локум (тур. rahat-lokum — удобный кусочек) — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум) , с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум» [1]

Ответ от LIZA[активный]
РАХАТ-ЛУКУМ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Приготовление
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.
Исчерпывающе? Можно и самой было посмотреть.))

Ответ от Анастасия[гуру]
Покупала в турции. Мне не понравилось, вкус не на что не похож, странный какой-то. И много этой сладости тоже не съешь. Из турецких сладостей нравится только пахлава. что такое рахат лукум

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Восточная сладость, - белого цвета квадратики, ромбики посыпанные сахарной пудрой, и сладкие до " безобразия". Аж приторные. Но вкууусно, УХ!!!

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Восточная сладость, состоящая из сахара, воды и крахмала с добавлением орехов, кокоса или изюма.

Ответ от Мольфарка[гуру]
восточная сладость. похожа немного на зефир и пастилу.

Ответ от Агрепина васина[гуру]
Очень вкусная сладость. Суши например, отдыхают.

Ответ от Єилософ по жизни[гуру]
Рахат-лукум или Шакер-Лукум воздушный десерт который называют ещё восточной сладостью. В его состав входят: сахар, крахмал, сахарная пудра, миндаль. В домашних условиях можно приготовить данный рецепт. Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана сахара, 1/2 стакана очищенного миндаля (если его нет подойдёт грецкий орех) 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: миндаль без скорлупы поделить каждую на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать так, чтобы не было комков, и отставить в прохладное место. В кастрюлю высыпать сахар, залить оставшейся водой сделать медленный огось и надо помешивать изредка, довести до кипения, снять пену. Влить в кастрюлю быстро помешивая, крахмальный раствор, закинть миндаль и постоянно помешивая кипятить, пока не загустеет. Выложить в жестянные формочки с дном или противень. На противне смоченными холодной водой руками или ложкой формовать прямоугольный пласт толщина 2-2,5 см и оставить застывать, если разливается в формочки их необходимо сбрызнуть водой. Если рахас-лукум на противне обваливают сахарной пудрой разрезают на квадратные кусочки и выкладывают в вазочки. Из формочек если не получается вынуть можно подрезать ножом смоченным лимонным соком. Приятного аппетита!

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Восточная сладость 🙂

Ответ от Малинка алинка[гуру]
Похож на желатинки .Только обычно не с таким ярко выраженным вкусом и посыпан мукой (видимо, чтоб не слипся)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое рахат-лукум
Лукум на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лукум
Луна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Луна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*